В честь сочинской Олимпиады в Горно-Алтайске проведут день зимних видов спорта

1 февраля 2018 года, 11:44
863
3

В предстоящие выходные, 3-4 февраля, в Республике Алтай пройдет Всероссийский день зимних видов спорта, посвященный годовщине проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи.

3 февраля на лыжной базе в урочище Еланда состоятся соревнования по спортивному ориентированию. Начало в 13:00.

4 февраля в Еланде стартуют спортсмены-лыжники, начало в 11:00.

В течение двух дней в Майме на стадионе «Дружба» пройдет турнир по хоккею. Начало игр в 10:00.

В эти же дни на горе Комсомольской состоится третий этап Мастерс Кубка России по горнолыжному спорту, проводимого Национальной горнолыжной лигой. Соревнования пройдут в слаломе и в слаломе-гиганте. Официальное открытие соревнований – 3 февраля в 11:00.

Кроме того, 3 февраля в 9:30 состоится открытие мемориальной доски в честь олимпийской чемпионки Евдокии Мекшило. Доска будет размещена на здании городской школы №13, в которой Евдокия Пантелеевна когда-то училась и делала свои первые шаги в лыжном спорте.

Евдокия Мекшило (1931—2013) — советская лыжница, олимпийская чемпионка. Заслуженный мастер спорта СССР. Родилась и училась в Горно-Алтайске. Окончила Ленинградский техникум физической культуры. На IX Зимних Олимпийских играх 1964 года в Инсбруке завоевала «золото» в эстафете 3х5 км и серебряную медаль в гонке на 10 км. Семикратная чемпионка СССР. Награждена медалью «За трудовую доблесть».

Евдокия Мекшило на данный момент – единственный спортсмен из нашего региона, ставшая олимпийской чемпионкой, отмечает республиканский Комитет по физической культуре и спорту.

3 комментариев

  1. кыш ....3 часа назад, источник: Р-Спорт

    Сборная РФ после решения CAS вернется на первое место медального зачета Игр в Сочи

    МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Сборная России после решения Спортивного арбитражного суда (CAS) восстановит девять наград Олимпийских игр в Сочи и вернется на первое место медального зачета Игр-2014. КЛАСССС !!!!

  2. Решение CAS в данном случае не более чем пиррова победа. Смотрите СМИ, когда российских спортсменов отстраняют под надуманными предлогами, хотя они уже были оправданы или санкции с них были сняты 10 и более лет назад. Не исключено, что решение ВАДА и МОК могут вспомнить против наших спортсменов и в 2022 и даже в 2030 году. МОК и ВАДА уже заявили, что обжалуют решение CAS в швейцарском суде. И главное в Корею эти 28 оправданных атлетов уже не поедут. Это факт. Так что радоваться тут почти нечему.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...