Фото: ГАГУ.

Спортсмен из ГАГУ вошел в десятку лучших лыжников планеты на этапе Кубка мира

26 января 2018 года, 16:09
3 598
13

В Словенской Планице завершился этап Кубка мира по лыжным гонкам. Спортсмены состязались в спринте и индивидуальной гонке на 15 км классическим стилем.

Студент 3 курса психолого-педагогического факультета Горно-Алтайского государственного университета Андрей Собакарев успешно выступил в индивидуальной гонке на 15 км и попал в десятку лучших лыжников планеты, заняв девятое место.

Выиграл гонку казахстанский лыжник Алексей Полторанин, второй результат показал лидер общего зачета Кубка мира норвежец Йоханнес Клебо, третьим стал Кале Хальфварссон из Швеции. Лучшим из россиян был Иван Кириллов, занявший пятое место.

В настоящее время Андрей Собакарев готовится к Первенству мира среди юниоров, которое пройдет в швейцарском городе Гомс с 28 января по 3 февраля, сообщает пресс-центр ГАГУ.

Андрей Собакарев – уроженец села Элекмонар, его отец и первый тренер Владимир Собакарев работал в Чемальской ДЮСШ. На соревнованиях Андрей представляет Новосибирскую область, которая финансирует его подготовку и экипировку.

Как сообщает НГС, Андрей Собакарев претендовал на участие в Олимпийских играх, но пока уступил более опытным членам сборной страны. Однако шанс на то, что Андрей все же примет участие в Олимпиаде, сохраняется – если из-за «допинговых войн» в сборной появится неожиданная вакансия.

13 комментариев

  1. Молоток парень! Поздравляем! Это редкое явление для выходцев из Горного Алтая, хотя традиции в лыжных гонках в Горном Алтае были с 60- годов очень высоки.

    В 90-х годах чемпионом мира среди юниоров по лыжным гонкам стал Шуткин Владимир, сын известного лыжника Шуткина Якова — абсолютного чемпиона России по лыжным гонкам.

    • Еще помнится в 80-х годах прошлого века в молодежную команду СССР входили Капчикаева, Невмержицкая... Но как-то сошли, то ли старухи не пустили, то ли еще что...

  2. как всегда: махать лозунгами наше правительство мастак, а как реально что-то сделать — тупик......правду говорят соседние регионы: у вас республика в лице правительства как «вата» — никакой реакции на внешнее воздействие..........

  3. Согласен со Скептиком. Хотя традиции побеждать складывались в Горном Алтае ещё с пятидесятых годов.

    А если и правда, что в истории всё по спирали (философский закон отрицания отрицания), то, может быть, лыжные гонки когда-нибудь вернутся?

    Поживем — посмотрим, доживем — увидим.

  4. Капчикаева Алла, как мне помнится выступала за олимпийскую сборную Армении 1998 году в Нагано. Не надо забывать и нашу чемпионку олимпийских игр Нагано Мекшило Евдокию.

    • Выгодно не ему, а чиновникам от спорта и лоббирующим спорткомитет людям. Одно дело, делить деньги на несколько видов спорта, другое, на пять профильных. Тренерские ставки в Республике по «борьбе» исчисляются сотнями, тренерские ставки по зимним видам спорта единицами.

  5. Спасибо огромное родителям, которые с детства тренировали и растили парня настоящим бойцом! И Андрею спасибо, что не отступился от спорта, а из года в год упорными тренировками шёл к своей мечте. Всем нашим республиканским спортсменам во всех видах спорта огромный респект и уважение! Мы вас всех знаем и болеем за вас. Идите к победе и пусть Бог благословит вас!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...