Фото: Boris Kaulin.

Фотоперекличка: Морозы в Горном Алтае

25 января 2018 года, 20:29
4 674
11

В Республике Алтай уже несколько дней стоят сильные морозы. Жизнь практически замерла – прекращено междугороднее автобусное сообщение, большинство ребятишек на ходят в школу, спасатели перешли на усиленный режим работы.

Сегодня утром в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте» мы предложили подписчикам поделиться информацией о том, какую температуру показывает их градусник за окном и, по возможности, приложить фотографию.

Фотоперекличка: Морозы в Горном Алтае
Шебалино. Фото: Ирина Омина-Баксаргина

Фотоперекличка: Морозы в Горном Алтае
Мухор-Тархата. Фото: Валентина Назарова

Фотоперекличка: Морозы в Горном Алтае
Манжерок. Фото: Андрей Мальцев

Фотоперекличка: Морозы в Горном Алтае
Яконур. Фото: Эркемен Кокушев

Судя по комментариям наших подписчиков, в первой половине дня 25 января в Горно-Алтайске температура была -37°C, в Кош-Агаче -47°C, в Майме -36°C, в Чендеке -38°C, в Ынырге -46°C, в Иогаче -30°C, в Курае -51°C, в Турочаке до -44°C, в Манжероке -42°C, в Яконуре -40°C, в Кызыл-Таше -45°C, в Каспе -38°C, в Онгудае -37°C, в Усть-Муте -31°C, в Саратане -42°C, в Инегене -42°C.

Фотоперекличка: Морозы в Горном Алтае
Утро в Горно-Алтайске

Один из наших читателей опубликовал сегодня фотографию морозного тумана в Горно-Алтайске, сопроводив ее следующим комментарием: «Рифма из социальных сетей и на сегодняшний день остается актуальной: «Выглянуло солнце, минус 43, тихо опадают с веток снегири». Напомним, накануне жители Верхнего Уймона рассказывали, что в их селе из-за морозов на лету замерзают и гибнут птицы.

По данным синоптиков, сильные морозы продержатся на Алтае до конца недели.

11 комментариев

  1. А ничего, что зима на улице?

    (с) Катерина Фирсова (Скворцова) — Что за ажиотаж в Сибири?! У всех фото с термометрами ))) Ну мороз...ну так зима вроде...)))

  2. Вот не ожидала, что здесь фото с рифмой опубликуете:))) А она, кстати, и сегодня актуальна. Всем тепла!

  3. У нас второй день подряд в Горно-Алтайске в районе Фрунзе минус 40, а если кто забыл, какие у нас бывают зимы напомню, в 2010 году, Рождественские морозы под минус 50 доходило...Это Сибирь матушка!

  4. Зайдите в магазин, там термометры по разному показывают. В городе на окраинах температура у каждого своя, но ниже 40 кажись не было.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...