Ак-ай и Айхан Шинжины выступили в Горно-Алтайске

25 января 2018 года, 16:00
2 274
9

Государственный национальный театр танца и песни «Алтам» 18 января представил вниманию жителей Республики Алтай сольный концерт артистов Ак-ай и Айхана Шинжиных. Как сообщает пресс-служба республиканского Министерства культуры, каждое выступление этих артистов поражают зрителей высоким уровнем постановок, хореографии; сложные элементы производят неизгладимое впечатление, становясь эмблемой безукоризненного художественного стиля.

Разные по настроению и стилю выступления были представлены как на родной сцене в республике, так и за ее пределами, в разных городах России, странах Европы. Сольных программ только за последние семь лет у артистов — уже свыше пятидесяти.

Недавно сольные концерты Ак-Ай и Айхана с успехом прошли в Бийске и Белокурихе, в общей сложности в январе этого года они дали пять концертов.

В Горно-Алтайске кроме концерта состоялся творческий вечер, в ходе которого артисты пообщались с представителями СМИ и поклонниками своего творчества. Они поделились воспоминаниями о детстве и обучении балетному искусству, об опыте и достижениях в профессиональной деятельности, участии в крупных творческих российских и международных проектах, рассказали о перспективах и планах концертно-гастрольной деятельности.

Напомним, в прошлом году уроженец Республики Алтай Айхан Шинхин стал участником четвертого сезона популярного на ТНТ шоу «Танцы». Сейчас он живет и работает в Москве. Его двоюродная сестра Ак-ай Шинжина является солисткой, хореографом-постановщиком Государственного национального театра танца и песни «Алтам», сотрудничает с другими театрами в качестве приглашенной балерины.

9 комментариев

  1. Да.... Нам на селе с мрот-овской зарплатой на 0.7 ставки только вот этой высокой культуры не хватает. По райцентрам-то поедут с выступлениями?

  2. а там еще есть танцоры с другими фамилиями или только у Шинжиных таланты? Скудновато че-то, Алтам учит и учит детей и нет ни одного таланта до сих пор такого уровня, как эти Шинжины?

  3. Ой живут и работают в Российской столице. Куда деваться. На сцене большого театра, нет ? А так Москва большая, там театров и танц студий много. Этот я к тому что если в Республике им место не нашлось, то жаль, а если сами звезду поймали и свалить решили, то в светлый путь. А ведь могли здесь обучать танцам детей, заниматься творческой деятельностью.

  4. Работать и ещё раз работать наш народ очень талантлив .Не ныть, пробивать себе дорогу, конкурировать,успех придёт.

  5. Тем, кто пишет едкие комментарии — вы сами в Большом наверное служите, или в космос слетали, ну или в конце-концов Нобелевский лауреат... Не нужно обесценивать чужие достижения, следите за своими.

  6. Вообще то Айхан давно уже уехал на свою родину в Бурятию и везде себя позиционирует ни как алтаец, а как бурят. И представляет на всевозможных конкурсах Бурятию а не Республику Алтай. Так что успокойтесь с хвалебными диферамбами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...