Фото: Правительство Республики Алтай.

Александр Бердников встретился с министром спорта России

25 января 2018 года, 12:26
7

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Москву провел рабочую встречу с министром спорта России Павлом Колобковым. Стороны обсудили развитие спорта на Алтае и строительство спортивных объектов в рамках целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Министр отметил, что в последние годы Республика Алтай активно наращивает материальную базу спорта. В частности, был сдан современный легкоатлетический стадион в Горно-Алтайске, реконструированы спортивные залы в десятках школ, работает плавательный бассейн, построен современный Центр спортивной акробатики.

Александр Бердников сообщил, что в регионе растет число людей, регулярно занимающихся физической культурой и спортом. Если в 2006 году это было всего 13% от численности населения, то по итогам 2017 года – более 27%.

«Республика Алтай – один из немногих субъектов Российской Федерации, где нет крытого круглогодичного катка, а жители нашего региона очень хотят заниматься хоккеем и фигурным катанием. В настоящее время в пригороде Горно-Алтайска строится крытая ледовая арена», — сказал глава.

Он добавил, что средства на ледовый дворец в регион поступили лишь в ноябре, а потому полностью освоить их не удалось. Руководитель Минспорта России заверил, что в 2018 году финансирование этого объекта по линии федеральной целевой программы продолжится, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Высота возводимого комплекса составит 15 метров, помимо крытого ледового катка с трибунами на 500 человек здесь будет построен универсальный спортивный зал для занятий другими игровыми видами спорта – волейболом, баскетболом, а также кафе, раздевалки, административный корпус.

Александр Бердников встретился с министром спорта России
Строительство ледового дворца в Майме

Ранее помощник президента России Игорь Левитин при посещении данной площадки отметил, что здесь можно будет заниматься не только хоккеем, но и игровыми видами спорта. Это будет один из самых современных спортивных комплексов не только в Горном Алтае, считает он.

Кроме того, глава Республики Алтай предложил министру рассмотреть вопрос о реконструкции бывшей биатлонной базы на вершине Семинского перевала, где ранее успешно тренировалась сборная команда СССР. Здесь смогут тренироваться как местные спортсмены, так и члены сборных России, это поможет дальнейшему развитию спорта на территории региона.

«Работа в этом направлении предстоит длительная. Вместе с Минспорта РФ мы сейчас готовим пакет документов в соответствующую структуру», — рассказал руководитель республики.

В ходе встречи также обсуждалось развитие в регионе базовых видов спорта: дзюдо и греко-римской борьбы, в которых алтайские спортсмены успешно выступают на международной арене.

7 комментариев

  1. Уж подумал. что мутко к нам нацелился. И там же вроде фетисов был министром. Да там запутаться можно кто есть кто. Но пусть едет, может каток соорудят в центре, по вечерам на коньках кататься. У меня с коньками все кончилось плохо. Первый и последний раз в 70-х пробовал

    0
    0
  2. Ахах) Спорт. Надо строить крытые залы, каркасники! (типа как Марийка стоит) В Сибе (и везде в больших городах) их полно!!! А у нас негде молодежи играть, либо все платно! Занято! На месте этого парка семьи на ПАТП лучше бы построили!!) Такое место подходящее. Ну точно не для мини парка бесполезного, возле дороги!

    0
    0
  3. Дырку с караконшинским спортзалом в зубах главы закроют. товедь зуб давал на линейке ученикам что запустит 2 года прошло.. уже крыша нового спортзала требует ремонта .3 года как обещанное ждет каракокша

    0
    0
  4. Гости в дом это хорошо, да только этому не время отдыхать, на носу ОЛИМПИАДА, сколько времени упущено из-за беспечности чиновников, как обидно за наших спортсменов, за нашу великую Державу. От всех этих мыслей просто хочется выть!

    0
    0
  5. Как всегда помогаем всем видам борьбы а остальным помогать совершенно нечего… Что одному мальчику собирали деньги кто сколько может, что я сейчас хожу пробираюсь не могу ребенка на первенство России собрать.. А нашим министерствам спорта и дела до этого нет… Ваши дети собираются насоревнования вы и собирайте… Вот и вся помощь…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...