Назначен замминистра природных ресурсов и имущественных отношений

24 января 2018 года, 11:00
6 582
59

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал указ о назначении на должность заместителя министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Аржана Ялбакова. Об этом говорится в сообщении Минприроды.

Аржан Ялбаков родился в 1984 году в Барнауле. В 2006 году закончил Алтайский государственный аграрный университет по специальности «земельный кадастр», в 2011 – Сибирскую академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление». Трудовой путь начал в 2006 году с должности технолога отдела обеспечения ведения кадастра объектов недвижимости Федерального государственного учреждения «Земельная кадастровая палата».

С 2007 года работал в Министерстве имущественных отношений Республики Алтай в должности специалиста 1 разряда отдела по управлению государственной собственностью, главным специалистом отдела по управлению земельными ресурсами, а затем и начальником отдела по управлению земельными ресурсами Министерства имущественных отношений Республики Алтай.

У министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Александра Алисова четыре заместителя, в том числе один первый (Евгений Мунатов).

59 комментариев

  1. Отличного специалиста с достойным назначением!!! И в Республике есть достойные кадры! Подскажите это министру здравоохранения РА, а то в крае ещё много неустроенных пенсов не при делах осталось

  2. Вот вот!!!! Скоро в Минздраве да и в ЦРБ местных совсем не останется. Что то в других министерствах находят достойных. Наверное потому что там министры местные!!!

    • Просто в минздраве вопросы связаны с жизнью и здоровьем людей и ошибки там дорого обходятся. Руководить может каждый, а вот лечить и учить знания нужны и талант.

  3. «Аржан Ялбаков родился в 1984 году в Барнауле.» Опять заезжих (гастарбайтеров) назначают.

    P.S. Для особо одаренных сообщаю, что это шутка.

    • Бедный наш минздрав, и здесь его упомянули. Можно подумать наших назначат — и сразу всем счастье будет. Уровень знаний и желание работать у специалистов на местах (а они, кстати, местные) нисколько не изменится.

    • Андрей, а чем обобщенный «русский человек» лучше конкретного алтайца, в данном случае — А.Ялбакова? Потому что просто «русский»? Может быть, «алтайцам» собрать свои манатки и вообще молчком куда-нибудь исчезнуть из своей Родины, а? Чтобы не травмировать тебя? Мой совет — заткнись и изливайся желчью про себя. Из-за таких как ты душонок, между людьми и нациями распри начинаются. Если есть что-то против конкретно А.Ялбакова — скажи. Если нет — молчи. Народы не впутывай.

  4. Фамилие у него такое Переганчук, к нам «кадры» баранульские от нас к ним бабки бюджетные, не удивлюсь если через год другой свалит со статьей коррупционера!!

  5. Как почитаешь биографию, так и удивляешься такому стремительному и быстрому карьерному росту.

    Какими такими особыми качествами в нашей республике надо обладать, чтобы в таком возрасте уже зам.министра назначили? Очень даже интересно! Может какой-нибудь подвиг совершил или какой-нибудь героический поступок заслуживающим всеобщего уважения и почтения. Если да, то хотелось бы поподробнее узнать. Очень много достойных людей, которые до самой пенсии такого не могут добиться. Или тут совсем другими кретериями руководствовались? Очень даже интересно....

    • Хорошо, что он мужчина, а то исходя из ваших выводов человек не может сделать карьеру своим умом, образованием, обязательно какой то должен быть подтекст? Был бы он «Ивановым» все бы заткнулись и мимо прошли! Хоть и завуалировано, но национализм чувствуется, вам просто даже и в голову не может прийти, что у него мозгов побольше, чем у местных комментаторов, вот и все!

  6. Родственный клан Ялбаковых, это закономерно, Не национальность , а деловые качества , конкурентоспособность вот эти качества должны стоять во главе. Сегрегация , так , многие народы прошли через это . Нам алтайцам не надо ныть, что мы у себя на родине не хозяева , а засучив рукава работать , больше работать. Конкурировать. Народ который живёт под игом развивается делается сильнее.

  7. Опять Ялбаков. Один Ялбаков уже поработал в Правительстве, так поработал, что аж в отставку отправили.

  8. Поздравляю с назначением, Главное, чтобы надолго, а не для видимости перед алтайцами, чтобы успокоились! Достойный кандидат прошёл карьерный рост с самых низов, все равно всем не угодишь, а то что клан сильный, так этому многим инородцам надо поучиться у них! И к тому же молодой и перспективный!!! Сколько можно пенсионеров держать на руководящих должностях? Минтруд обратите внимание, скольких пенсионеров из правительства и других организаций будете назначать директорами? Надо уже поднять этот вопрос на уровне Президента, и не важно какой национальности — главное молодой, перспективный, грамотный и местный руководитель, которому здесь жить, а не в случае чего свалить в Барнаул.

  9. Знаю товарища лично. И очень разочарован этим решением министра (или Бердникова). Из-за него уволили предыдущего заместителя министра, точнее из-за его бездарной работы. В его отделе специалисты постоянно меняются. Да и сам он особо одаренным специалистом никогда не считался еще в пору работы в Министерстве имущественных отношений. Ничего не знает, всех посылает кого-куда. В общем, очередной чиновник — алтаец с большим гонором, но с небольшими знаниями. Надеюсь Аржан, ты изменишь свое отношение к себе и окружающим подчиненным. Алисов не вечен.

  10. Ну вот, назначили. а выкопку кедров Чугиным В.Н. по Тобатою не хотят расследовать. Видимо откупился Чугин в лесхозе.

  11. Чем моложе чиновник — тем шире лицо. Видно с детства откармливают под министерское кресло

  12. Кто же будет всех нас спрашивать господа? Много ли одарённых занимают кресла? Удобных и услужливых да. Вообще то когда назначают молодых, он бывают жадные до работы, может и этот, если не вскружит должность голову, будет хорошо работать.

  13. Сибакс рулит, господа! Заплатил дистанционку и шагай по карьерной лестнице! А вы там с голоду морите себя и ребенка в Томске, Питере, Москве, режете последнюю скотину к третьему курсу!

  14. Очень приятно, назначением квалифицированного, трудолюбивого, всестороннего развитого и скромного человека. Спасибо всем! УДАЧИ и УСПЕХОВ и ЗДОРОВЬЯ всем в нашем уютном Горном Алтае!!!

  15. Поздравляю, Аржан Владимирович, с назначением на высокий пост!

    Желаю на новом месте плодотворной и успешной работы во благо Республики Алтай и жителей региона.

    ПС (для редакции): Было бы интересно узнать какой блок курирует новый заместитель министра. Ведь у министерства МПР и ИО большой круг обязанностей.

  16. ни че скоро присоединят к Алтайскому краю ( после выборов) и не будет проблем ялбаков ...манаков.... полубаков....ялбонян...СКОРЕЕ БЫ

  17. Господи, сколько злых. полных зависти комментарий, просто жуть! Этот парень очень похож на Ялбакова А.И может племянник ему? Если из этого рода , то должен быть умным и умеющим работать, Аржан, желаю вам успехов, и не реагировать на дурацкие пасквили, поверьте это люди, которые не могут справиться со своими эмоциями от избытка внутреннего говнеца.

  18. Аржан Ялбаков меньше кушать, больше двигаться ,короче, привели себя порядок.А то некоторым чел. Не нравится твой фейс. Худой человек работящий чел.

  19. На самом деле, чего привязались к парню? Вам не угодишь, то толстый, то тощий, то морда не та, то длинный, то короткий. Разве в этом дело? По моему главное для чиновника любого уровня быть грамотным, трудолюбивым и совестливым. Пусть поработает , а цыплят по осени считают. И в конце то концов, вы конечно извините меня, но крупный мужчина всегда смотрится более солидно, как говорят сейчас — презентабельно, нежели какой нибудь запёрдыш, да ещё и с пустой головой. Аржан, я поздравляю вас и желаю успехов.

    • Пусть поработает , а цыплят по осени считают.

      вообще-то мы задолбались уже цыплят по осени считать. Ни одного не осталось, все подохли.

    • ЗАПЁРДЫШ!!! Смешное слово, ТАТЬЯНА! Мужчинам в Правительстве РА, Эл Курултае с большИИИИИИИИми животами — вечно беременными придумайте название.

  20. тут про Букачакова что то напечатали , уже что то обсуждать стал а то тишина была, целый год, все о народе думал наверно

  21. Алтынай Т., это слово довольно старинное , так моя бабушка называла маленьких , тощеньких и вредных — запёрдашами. Такие обычно завидуют крупным мужчинам, у них один выход — быть умными и работящими, в таком случае, о них говорили — жилистый мужик. А пузатый он и есть пузатый хоть и умный, но ленивый .

  22. Даааа мужики, ничего себе, как нас дамы «обласкали», обозвали почем зря. А с другой стороны, наш брат столько г...а выливает в своих комментариях, даже не понимая , что, к чему и на кого, что можно и согласиться с их «милыми» эпитетами.

  23. Столько комментариев, это говорит о том, что есть резонанс. Дорогу молодым, проверенным дали- это хорошо. Возможно из него выйдет толк.

    А то бывает назначают самодурку, потом страдает коллектив. Куда только смотрит руководство республики?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...