Размер ежемесячной выплаты по рождению ребенка теперь составляет 9 954 рубля

24 января 2018 года, 8:45
5 847
12

С 1 января этого года вступил в силу закон о ежемесячных выплатах семьям, имеющих детей. Данную выплату получат семьи при рождении (усыновлении) первого или второго ребенка. При этом ребенок должен быть рожден не ранее 1 января 2018 года.

Размер ежемесячной выплаты равен величине прожиточного минимума для ребенка, установленной в регионах за второй квартал 2017 года. Таким образом, в Республике Алтай ее размер в 2018 году составляет 9 954 рубля.

Право получения выплаты распространяется на семьи со среднедушевым доходом не выше 1,5-кратной величины прожиточного минимума, установленной для трудоспособного населения за второй квартал 2017 года. Для определения права на выплату, необходимо взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного ребенка. Если полученная величина меньше 15,3 тыс. рублей, то можно обращаться за выплатой. Для ее получения можно обратиться в учреждения социальной поддержки населения или в многофункциональные центры по месту жительства с заявлением на ежемесячную выплату.

Ежемесячная выплата выплачивается до достижения ребенком полутора лет.

За более подробной информацией по вопросам назначения ежемесячной выплаты необходимо обращаться в Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай по телефону 4-85-45, либо в бюджетные учреждения социальной поддержки населения по месту жительства.

12 комментариев

  1. А многодетная мать получает в нашей республике чуть больше 900 (!) рублей на ПЯТЕРЫХ детей ежемесячно — меньше тысячи! Только у нас такое детское пособие (145 рублей). В Алтайском крае хотя бы по тысяче на ребёнка платят... Интересно, дети руководителей нашей республики тоже укладываются в такое «обеспечение»?

  2. Очередная подачка гражданам. Напомню во времена 80х годов граждане СССР получали не менее 80 грамм золота в месяц. Сейчас золото стоит не менее 2000 руб за грамм (999 пробы). Это 160000 руб современными. И это только «МРОТ» как бы сейчас сказали. Подачка и не более.

  3. Детские это демографическая, предвыборная политика, но она не уменьшит разрыв между бедными и богатыми.

    Очередная формальность, которая ещё больше разозлит и разделит общество.

  4. И вообще, как можно понять? Дети родившиеся до 1 января 2018 года, получаются не наши?

    Если третий родился ребенок в семье, сколько получит мать по уходу? Получается меньше.

  5. И по законодательству высчитывается средний доход за 3 последних месяца, а не за 12 мес. Или я не прав?

  6. Только вот ни где не говорится, что на второго ребенка эти деньги будут выплачиваться из Материнского капитала. Ну если вы хотите конечно.

  7. Странное суждение у наших политиков о детях...если выплачивать надумали,то будьте добры уравнять всех,а не разделять на до/после 1 января 2018г.р.А то получается,что на первого ребенка сейчас платят больше,чем нам на второго.Хотя ребёнок ноябрьский.И представляю,как обидно тем,кто родил в последние дни декабря.Что ж,зато будем помнить,как наше государство нас «любит»))и заботится о будущем нации,как говорит высшее руководство.Особенно спасибо им за 126р.,которые платят на ребёнка 6 лет))одет,обут и сыт)))Зато сами воруют миллионы,и плачутся,что в России не хватает бюджета ни на что.

  8. Вопрос. Если двое детей, с полутора до трех выплат никаких нет?! А алтайском крае вроде есть. У нас как обычно, отдельная страна)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...