Фото: Правительство Республики Алтай.

Александр Бердников встретился с руководителем Федерального агентства водных ресурсов

23 января 2018 года, 12:10
1 065
10

Глава Республики Алтай Александр Бердников в ходе рабочей поездки в Москву провел встречу с руководителем Федерального агентства водных ресурсов Вадимом Никаноровым. Во встрече также приняли участие полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая и министр природных ресурсов Александр Алисов.

Глава региона поблагодарил Вадима Никанорова за оперативную и масштабную помощь в период ликвидации последствий наводнения 2014 года.

«Мы построили десятки километров защитных сооружений, дамб во многих селах республики. Есть гарантия, что в случае повторных подобных стихийных бедствий не будет угрозы жизни, здоровью людей, потери материальных ценностей», — сказал Бердников.

Он добавил, что проведена серьезная работа по берегоукреплению, по расчистке русел рек в столице республики и районах. Также при поддержке агентства реализуется масштабный проект по реабилитации уникального памятника природы – Манжерокского озера.

«К 1 октября 2018 года мы завершим все работы по углублению с сохранением уникальных реликтовых растений – ореха чилим и лилий. Агентство водных ресурсов выделяет деньги на этот объект нам в полном объеме. На 1,5-2 месяца раньше этой даты на берегу озера мы построим хороший пляж европейского уровня», — пообещал губернатор.

В ходе встречи обсуждалось продолжение финансирования работ по берегоукреплению реки Майма в Горно-Алтайске, были получены гарантии того, что запланированные средства в размере 156,7 млн рублей в республику поступят.

Кроме того, Александр Бердников поставил вопрос по реконструкции в 2019 году Чемальской ГЭС и расчистке водохранилища.

«Нам по решению правительственной комиссии передали в собственность Чемальскую ГЭС, мы сделали проект по реконструкции этого уникального исторического объекта и расчистке водохранилища стоимостью 153 млн рублей. Предусмотрен искусственный сброс воды, как это положено по современным технологиям, расчищенное водохранилище, обустроенная набережная. Мы получили гарантии, что в случае предоставления документов до 1 марта 2018 года мы войдем в федеральную целевую программу на 2019 год по аналогии с Манжерокским озером», — рассказал руководитель республики.

Таким образом, удастся и сохранить историческую память прошлых поколений, и уберечь население части села Чемал от паводков, подчеркнул Александр Бердников.

10 комментариев

  1. Манжерок, Чемал, а как быть с Алтайской Долиной куда вложили миллиарды рублей????

    Пальталлер: «Долина Алтая» заработает в 2017 году

    29 ноября 2015 года, 14:14 4 164 37

    План развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Республике Алтай выполняется несмотря на имеющиеся технические проблемы, заявил первый вице-премьер Роберт Пальталлер. Согласно утвержденной «дорожной карте» она заработает в 2017 году, утверждает чиновник.

    В минувшую пятницу эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) на встрече с президентом Владимиром Путиным заявили, что проекты особых экономических зон в большинстве регионов страны реализуются неэффективно. В числе одной из проблемных была названа и туристская зона «Долина Алтая», есть проблемы с наполнением искусственного озера.

    «По особой экономической зоне есть план, согласованный с министерством экономического развития России, и он сегодня выполняется. Зона должна закончить строительство инфраструктуры до 2019 года. Да, есть проблемы по искусственному озеру, но это уже вещь техническая, все это будет решаться», — сказал Пальталлер в интервью РИА «Новости».

    Он отметил, что за строительство инфраструктуры «Долины Алтая» отвечает ОАО «Особые экономические зоны» и власти региона взаимодействуют с компанией в решении возникающих проблем.

    «Все технические проблемы, которые время от времени возникают, всегда решаются. Думаю, и этот вопрос будет решен. Мы разработали «дорожную карту», и согласно этой карте объект должен заработать в 2017 году», — сказал собеседник агентства.

  2. продолжение финансирования работ по берегоукреплению реки Майма в Горно-Алтайске, в размере 156,7 млн рублей...

    А когда будут укреплять берега реки Улала??? Или наплевать на пенсионеров, простых бюджетников, колхозников, что живут вдоль берегов Улалушки и которых затопляет в весеннее, а иногда и осеннее половодье...Все деревья вырубили, берега обваливаются, русло реки никто не чистил и не джумают чистить, а уж про укрепление берегов и говорить нечего, как то однобоко подходят к проблеме, посмотрите хотя бы ради галочки в районах улиц Улалушенская, Фрунзе, Колхозная!!!

    • самое дебильное мероприятие — берегоукреплению реки Майма в таком масштабе....... да украсть деньги при строительстве детсада школы трудновато а тут халява

  3. «В „Долину Алтая“ вложено 2,8 млрд рублей из федерального бюджета и 1,4 млрд — из регионального.»

    4,2 миллиарда выкинули на ветер?? а я даже не знал, что такая большая сумма, и каждый год на мертвый объект тратятся миллионы: на охрану, на обслуживание, на зарплату Чепкину, бухгалтерам, юристам, экономистам и прочим «специалистам» (не понятно чем занимающимся), на строительство каких-то дорог, на какую-то перепланировку и ремонт, на отопление, на оборудования для СТО (не понятно зачем).

  4. Главе надо отдать должное! Очень эффективно работает с федеральными структурами. А так, кому мы на фиг нужны со своими нытиками и гундосами. Только говно метать на вентилятор можете!

  5. Губернатор сложа руки не сидит, эффективный результат: целевые трансферты привлекаются, объекты строятся, капремонты, расстановка кадровых перемещений, требовательность, встречи -контрольные поездки

  6. В последние месяцы я с опаской включаю чайник: вдруг из-под крышки выскочит Бредунков и начнет гутарить как он встречалсч с Пу, как пожимал руку Ни и т.д.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...