Фото: K-News.

Мужчину будут судить за отказ от дачи показаний

23 января 2018 года, 9:37
5 704
3

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, отбывающего наказание в исправительной колонии строгого режима. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ свидетеля от дачи показаний), сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

По данным следствия, 9 августа прошлого года мужчину вызвали на допрос в качестве свидетеля по одному из уголовных дел. Будучи обязанным давать показания и предупрежденным об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний, не имея предусмотренных Конституцией Российской Федерации оснований для отказа от дачи показаний, он все же отказался дать показания. В этой связи в отношении него было возбуждено уголовное дело, которое вскоре будет рассматривать суд.

Добавим, что санкция 308-й статьи УК предусматривает штраф в размере до 40 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

3 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...