Фото: NNIT.

Завершилось строительство здания республиканской прокуратуры

22 января 2018 года, 13:55
4 002
65

На заседании правительства 18 января прокурор Республики Алтай Николай Мылицын сообщил собравшимся о том, что накануне прокуратура переехала в новое здание, построенное на улице Чорос-Гуркина рядом со зданием Госсобрания.

Новое здание прокуратуры стало первой постройкой в центре города за последние 15 лет. Восьмиэтажное строение с цокольным этажом и теплой стоянкой на шесть машин общей площадью 6,2 тыс. кв. м разместит под своей крышей 118 сотрудников регионального ведомства, а также природоохранной и городской прокуратур, — сообщает подрядчик, системный интегратор «Техносерв». Помимо рабочих кабинетов, объект вмещает конференц-зал, столовую, тренажерный зал, библиотеку, музей, архив, комнаты отдыха и помещения для командированных сотрудников. Кабинеты оснащены самой современной компьютерной техникой, в том числе системой видеоконференцсвязи с одновременным участием всех районов Республики Алтай.

Как отмечают в «Техносерве», особого внимания заслуживает система энергоэффективности здания, включающая фасад из энергосберегающих материалов, окна со светоотражающим покрытием, сохраняющие тепло внутри и не пропускающие жару снаружи, а также автоматическая система отопления с реакцией на изменение температуры окружающей среды. Внутреннее и уличное освещение полностью выполнено на основе светодиодных ламп.

При строительстве здания были учтены все нормы сейсмобезопасности, установленные в регионе.

Торжественное открытие объекта планируется провести позднее, в конце февраля – начале марта, отметил Николай Мылицын.

65 комментариев

  1. На такую маленькую и малочисленную республику-такое огромное здание построили, что на каждого жителя по одному сотруднику придется...ужос

  2. 6,2 тыс кв.м разделить на 118 сотрудников.....у большинства россиян квартиры меньше площадью! Совсем ....!

  3. а я только рад этой новости. Ведь большую часть времени люди проводят на работе, так пусть работают хоть в человеческих, нормальных условиях.

  4. Прокуратура, следственный комитет, база МЧС, база ОМОН, ФСБ, изоляторы в районах, дворец правосудия, арбитражный суд это да можем, а за дыру Алтая так никто и не ответил так зачем нужны эти бюджетные получатели? Сделали бы межрегиональные управления с краем и бабло с экономили на строительство этих объектов и краевые может за мягкое место кого взяли. Гайкокрутов разводим а бизнес чахнет кто их кормить будет?

  5. Время гражданских прошло, пришел наш черед , тех кто обеспечивает закон и порядок, тех кто носит погоны и готовы годы жизни во имя Государства отдать. А Вы хотели свободы? Так получите ее. Все свободны, живите как можете и хотите ;-)

  6. Были бы наверное рады подобному сообщению, если бы перед подобной «радостной вестью» прочитали... открыт новый дом для престарелых-одиноких граждан, у каждого отдельная комната с современным оборудованием для ухода и т.д., открыт новый ледовый дворец для круглогодичных занятий на льду... открыт центр досуга для пожилых людей с собственным бассейном, кабинетом ЛФК, массажным кабинетом, кабинеты творчества, игр, занятий музыкой, танцами. ВОТ ТОГДА МОЖНО БЫЛО СКАЗАТЬ СПАСИБО ТЕМ, кто якобы заботится о народе, а так постыдились бы...

  7. На такую маленькую республику такое здание прокуратуры, с кем войвать то собираются? С простым народом, врачами и учителями наверное. С чинушами связываться не любят однако!

  8. мерзость такие здания КУДА ???? !!!! новая пркуратурка..ск...суд..арбитражка....фэсбушка.....черти.... надо сфотать и ПУТИНУ послать + дом творчества и горнолыжку и т.п.....

  9. Есть одно пожелание: пусть раздельные здание воплотятся в жизнь, все ветви государственной власти станут не зависимы, но с одной целью всё для налогоплательщика за чей счёт шикуете, т.е. для народа.

  10. Вам предлагают выбирать господа! Сами выбираем ,а потом жалуемся: народ наш доверчивый — и этим пользуются Чубайсы, которые прошли школы за рубежом и наученные «менеджерству»......

  11. Вот зачем в центре? Для кого это? Построили бы там огромное здание для детей. Куда можно сходить на выходные. Отдохнуть. Или школу хотя бы. Как то это не красиво

  12. Офигенных размеров здание для самого бесполезного, а если честно, то и вредного органа. Всем известно, что нет никакой пользы от всех этих блатных племянничков и т.п., которыми эта структура до краев заполнена. Только и могут, что пьяные гонять на крузаках.

    Да-да, это про Никитку Мунатова и других аналогичных представителях этой неуважаемой никем организации.

    Грустно это все. Хотя это показатель того, кто у государства в приоритетах — не учителя и врачи, а вот эти вот угребки. Позорище.

  13. Для полного счастья нужно им ещё переход в дворец правосудия тёплый построить, что бы окончательно чувство реальности потеряли.

  14. Вот чего нам в республике то оказывается нехватало. Сидел как раз думал когдаж то наконец новую прокуратуру построят. А то так неуютно прям, как они без библиотеки и качалки то обходились. Ну теперь заживем. Здоровья вам процветания дорогие работники прокуратуры. Мы рады за вас, приятно осознавать что наши налоги уходят на такие благие дела, а то вы натерпелись в старом неуютном здании

    • Его никогда не уволят, и не ждите. Вообще отстаньте от Мунатова! Как Вы надоели, я не родственница и не знакомая, но мне ребенка жалко, все мы ошибаемся в молодости!

  15. Бесполезная структура -эта прокуратура, наделённая властью решать судьбы людей и совсем не в пользу людей. А своих холдеев покрывают.

  16. А я вижу в строительстве огромных зданий для силовиков и правоохранителей хороший знак, значит останется наша Республика самостоятельным субъектом и людям будет где работать, и на этом спасибо нашему президенту.

  17. А все таки, со вшами в школах и садиках, будем законность наводить, или так и будут наших детей вши заедать. Или некогда всем.

  18. Прокуратура, ФСБ, Суд — это все федеральные органы. Строительство для них служебных помещений, выплаты заработной платы осуществляются напрямую с Москвы. Ваши налоги, уважаемые, граждане уходят в республиканский и муниципальный бюджет. Школы строятся за счет средств муниципального или республиканского бюджета, а не за счет «средств Путина». Все вопросы по школам и больницам к господину Бердникову А.В., а не к В.В. Путину. Касается это и дорог. «Чуйский тракт» — это федеральная трасса, ее обслуживанием занимается Федеральная организация Росавтодор ФДА, а муниципальные и республиканские дороги — местные организации, например Горно-Алтайавтодор. Все вопросы возникают исключительно из-за того, что в отличии от Москвы, денег всегда нет на Алтае. Нам помогает Москва на 80 %, потому что мы с Вами ленивые.

      • Пахать мальчик, пахать. Езжай на стоянку, овец паси, мясо разделывай и Москву корми. И будут тебе деньги и счастье на свежем воздухе, и бюджет республики на строительство новой школы пополнишь.

          • Да, что- то замолчал господин неизвестный. Не стал уточнять про стоянку. Видимо он не стоянкой управляет, а возможно во властных структурах находится. А им, нашим чиновникам, всегда кажется, что они трудятся в поте лица на благо народа, а народ этот неблагодарный на печи валяется да власть критикует.

  19. «первой постройкой в центре города за последние 15 лет» — звучит красиво,через 15 лет будет второе здание,и в итоге через 50 лет в центре будет 3 новых здания!!! Там рядом через дорогу вы видели состояние школы???

  20. В свое время у Сталина была теория, что по мере продвижения к коммунизму классовая борьба будет усиливаться. Видимо история повторяется. По мере продвижения к развитому капитализму преступность растет.

  21. кака преступность все кто раньше украл-напился в тюрьму теперь на серемейке.....спирт-стеклорез всех спрофилактировал....

  22. Ужас!!! Нет слов, куда мы катимся, везде карающие органы ФНС, ФСБ, прокуратура, суд, приставы, роспотребнадзор, росприроднадзор и т.д. — всё под себя гребут! на такие деньги лучше построили бы фабрику(ткацкую) было же раньше, столько рабочих мест было бы не 118, а тысячи рабочих мест. А этот НЕИЗВЕСТНЫЙ — бюджетник! если сам попахал бы как чабан или пастух день и ночь, в лютые морозы как наши простые сельхозники, посмотрел бы на тебя!

  23. Самое интересно, что когда нарушаются ваши права или совершается в отношении вас преступление, вы бежите с заявлениями в эти правоохранительные органы... вне зависимости каким-образом вы их презираете.

    • Обращение в правоохранительные органы в подобных случаях прописано и гарантировано Конституцией.

      А то, что конкретно в РА в прокурорах и следователях сплошь по блату взяточники и крышевальщики — это частный случай.

      А вы что предлагаете? Самосуд?

          • я вам про одно, вы не про другое )) я имею ввиду, что строительство нового здания никак не связано с юными прокурорами на Лэнд Крузерах (и как с ваших слов-устроенные по блату), это совсем другая тема для разговора.

  24. Если руководство мониторит комментарии, то наверняка уже сделали выводы об авторитете ведомства и его сотрудников среди населения республики. Оно и понятно, что подобного рода служба, как и полиция не по нраву людям в силу специфики своей деятельности. Но одно очевидно, что там имеются случайные люди, не отвечающие морально -этическим, профессиональным и физическим качествами сотрудника прокуратуры, работающих ради положения и не плохой зарплаты. Для их отсеивания думаю есть проф. аттестация и надеюсь она проводится объективно. А вот на Н. Мунатов зря вы так нападаете. Он как человек очень даже не плохой, да и в работе на сколько слышал он профи.

    • А какой будет авторитет?! Пандусы — вечный бич прокуратуры в последнее время. Всех дербанят по этому поводу. А у себя при проектировании и строительстве здания не сделали его!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...