700 килограммов монет сдали жители Республики Алтай в банки

22 января 2018 года, 11:27
2 163
4

В октябре-ноябре 2017 года в Республике Алтай прошла акция «День приема монеты от населения». Всего было собрано почти 190 тысяч монет разных номиналов на сумму 517 тыс. рублей, их общий вес составил 700 кг, говорится в сообщении Национального банка по Республике Алтай.

Больше всего в копилках у населения оказалось монет номиналом 1 рубль и 10 копеек. Каждой из них банки приняли на обмен более 43 тыс. штук.

В акции приняли участие шесть банков, работающих в регионе. Жители республики в обмен на принесенную мелочь получили 3,5 тыс. памятных «футбольных» монет номиналом 25 рублей и более 350 памятных «крымских» сторублевых банкнот.

«Пренебрежительное отношение к монетам приводит к их дефициту в денежном обращении. Это затрудняет наличные расчеты за товары и услуги в регионе, – отметила и. о. управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Алтай Банка России Надежда Донских. – Акция помогла не только вернуть в оборот монеты, но и рассказать людям, как их можно использовать в любое время».

Монеты обязательны к приему во все виды наличных платежей. Металлическими деньгами можно оплатить любые покупки, проезд в общественном транспорте, коммунальные и другие платежи. Если монет накопилось много, их можно принести в банк и зачислить во вклад или на счет.

4 комментариев

  1. 50 копеек иногда еще дают сдачей а так давно уже все округляют до рубля, наверное скоро 100 рублей в железе отчеканят

  2. Странно другое, как то раз я в кармане носил магнит. И заметил одна мелочь к нему притягивается другая нет. У монет номиналом в 2 рубля при том даже год совпадал одни магнитились другие нет!!! Опять правительство афёру придумали с деньгами..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...