Фото: Правительство Республики Алтай.

Завершается ремонт станции скорой помощи в Горно-Алтайске

21 января 2018 года, 14:25
1 461
12

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел выездное совещание, посвященное капитальному ремонту здания «скорой помощи» в Горно-Алтайске. Посещая этот объект в прошлом году, он обратил внимание, что историческое здание 1936 года постройки, бывшее пожарное депо, требует обновления и поручил направить средства на его реконструкцию.

«Ремонт начался 1 декабря прошлого года, фактически за 1,5 месяца выполнены внутренние работы. Здание оснастили душевой кабиной – такого никогда не было ранее», — отметил руководитель региона. Врачам после срочных выездов приходилось отмываться в гараже водой из шлангов, отходящих от системы отопления.

Сейчас в здании установлена система кондиционирования, обустроены бытовая комната, комнаты отдыха, приема пищи. В данный момент работы еще ведутся, в течение января планируется оснастить здание необходимым оборудованием, мебелью.

«Персонал скорой помощи работает в зоне повышенного риска, в состоянии постоянной морально-психологической нагрузки. Врачи зачастую приезжают на трагические вызовы, дорожно-транспортные происшествия. Решили сделать в кратчайшие сроки капитальный ремонт, выделить средства, чтобы человек, работающий в таких сложных условиях, чувствовал себя комфортно», — сказал Александр Бердников.

Данная работа проводится в рамках выполнения поручений президента страны по повышению эффективности медицинского обслуживания.

В настоящее время две бригады «скорой помощи», врачебная и фельдшерская, работают в Майме, еще одна – в Манжероке. «Скорая помощь», расположенная в столице, обслуживает все села Майминского района и Горно-Алтайск – это 19 врачей, 71 фельдшер, 41 водитель фактически на 90 тысяч населения.

12 комментариев

  1. не знаю как сейчас, но несколько лет назад ехала со знакомой бабусей в автобусе. На Трактовой вышли, т.к. ей было совсем плохо. Вызвала скорую и на моё удивление в телефоне долго препирались кто будет ей оказывать помощь мйминская или городская бригада, т.к. бабуся просила оказать ей помощь дома (в Маме). Короче, снова в автобус и уже из Маймы вызвали майинскую бригаду. Бред. Хотелось посмотреть на тех, с кем разговаривала по телефону, вдруг это не люди, а роботы

  2. На данный момент ни один работник не обеспечен спецодеждой, все работают в списаном или в своей повседневной. Зима жаркая работают в летней голубой форме!!!

  3. Странно... здание — собственность города, а средства из республиканского бюджета тратятся без обещания передать республике. Или все-таки целесообразность в городской администрации повышается и все еще впереди?

  4. Ага. А еще ходят слухи (надеюсь, что это только слухи), что персонал будет отдыхать на двухъярусных шконках. И мечты об отдельных кабинках для переодевания остались мечтами...

  5. «Завершается ремонт», да он только начался, сделанные работы ну никак не относятся к капитальному ремонту и их стоимость на данный момент еле переваливает 1 млн. рублей. Аукцион же был на 9 млн., основная часть денег должна пойти на усиление фундамента и стен, перемычек, странно что про эти работы в статье ни слова....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...