Фото: Правительство Республики Алтай.

Представители Горного Алтая приняли участие в Гайдаровском форуме

21 января 2018 года, 14:15
1 130
11

Девятый Гайдаровский форум прошел в Москве в президентской академии с рекордным количеством участников. Он собрал более 15,4 тыс. человек, это почти в полтора раза больше, чем в прошлом году. Республику Алтай на мероприятии представляли вице-премьер, министр финансов Ольга Завьялова и полномочный представитель Республики Алтай в Москве Ирина Лозовая.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, ключевым событием форума стала пленарная дискуссия «Цели и ценности» с участием премьер-министра России Дмитрия Медведева, на которой обсуждались риски для глобальной экономики на ближайшие годы.

Актуальными вызовами современности Дмитрий Медведев назвал рост неравенства в доходах, неравномерность территориального развития, риск искусственного закрепления технологического занавеса между регионами мира, а также обеспечение безопасности в цифровом пространстве.

Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова сообщила, что в текущем году одним из приоритетных направлений работы станет борьба с онкологическими заболеваниями. Глава ведомства озвучила положительные тенденции сферы: за последние пять лет удалось на 80% снизить потребление алкоголя, на 22% уменьшить количество курильщиков среди взрослых и в три раза – среди подростков.

Одной из основных тем Гайдаровского форума этого года стала эффективность госуправления и бюджетных расходов. В рамках дискуссионной площадки участники предложили варианты сокращения бюджетных трат и дали рекомендации по улучшению системы государственного управления. Выступающие были солидарны в том, что необходимо ужесточить контроль за использованием бюджетных средств.

Гайдаровский форум – это ежегодное мероприятие в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, на которое съезжаются ведущие экономисты, нобелевские лауреаты, лучшие преподаватели вузов-лидеров, представители российской и зарубежной политической элиты.

Форум проводится с 2010 года. Дискуссии форума традиционно сфокусированы на острейших проблемах современности. Особое значение придается темам, связанным с осмыслением положения и стратегической роли России в мире.

11 комментариев

  1. «Хозяева России» показали свое истинное лицо

    19 января, 11:12

    Главные либералы России вновь устроили шабаш. Нынешний Гайдаровский форум отметился знаковыми заявлениями Грефа, Набиуллиной, Силуанова, Чубайса и прочих. Силуанов, к примеру, пообещал не допустить укрепления рубля, при этом его коллега Анатолий Чубайс заверил аудиторию в окончании кризиса в России и действительном росте экономики.

    Вообще, весь форум проходил по знаком «пения серенад» новому бюджетному правилу, согласно которому львиная доля от нефтегазовых доходов теперь будет вливаться в американский госдолг.

    Как считает аналитик и политический консультант Анатолий Вассерман, проводимая либеральным блоком экономическая политика, во-первых, не допускает иных способов поддержания отечественной промышленности, кроме как принудительного обесценивания собственной национальной валюты, а во-вторых, считает единственным допустимым источником инвестиций только внешний мир.

    youtu.be/8sX3SSxCRY8

    Объяснить россиянам прелесть повышения налогов призвали на Гайдаровском форуме

    • Во, доморощенный аналитик и комментатор! Надо же, усмотрел то, чего на форуме не было. Хотя вряд ли сам что то смотрел. Не читая, не смотря и не слушая, просто проклацал чужое мнение.

      Да, а ещё при обсуждении Гайдаровского форума — ссылка на Вассермана! Класс!

      Лучше было бы сослаться на мнение Джигурды.

  2. Гайдаровский форум — покаяние государственных чиновников, для признания ошибок и выработки новых обещаний народу.

  3. Гайдаровский форум это путь в тупик. Либеральные ценности не для России.Премьера скоро уберут после 18 марта. Опять левые силы придут в

    Правительство.

    • Господи, да откуда вы берете эти бредовые идеи? Либеральные ценности не для России... Дело не в том, кто управляет страной — царь, парламент или всенародное вече. Дело в том, КАК управляют

  4. Снижение потребление алкоголя и табакакурения, не является достижением здравоохранения а повышение цен на данный продукт, и снижения дохода населения, так что приходите на выборы и голосуйте хоть за кого только не за Путина

  5. А наши то каво в экономике понимают, одна бюджетник-финансист, другая вообще неудавшийся строитель.

  6. На мой взгляд, зря прёте на этих милых женщин, помните время, когда увольняли Гашкину ? Тогда просто посыпали голову пеплом, что всё, все — ПОГИБНЕМ всей республикой, а Завьялова как труженица и профессионал продолжила работу и без потрясений. Лозовую Глава уволил, затем осознал свою " ошибку " и не только её вернул, но и усилил её авторитет, она сопровождает его по московским кабинетам. (Информация из наших СМИ). Пусть работают , они же ни кому не составляют конкуренцию.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...