Фото: Mergen Altai.

Голосуем за Мергена Тельденова на конкурсе «Биир кун»

22 января 2018 года, 8:23
659
3

Известный в Республике Алтай певец, кайчи, обладатель гран-при Международного курултая сказителей, лауреат государственной премии имени Алексея Калкина, сотрудник Республиканского центра народного творчества Мерген Тельденов вышел в финал I межрегионального конкурса современной песни в этно-поп жанре «Биир кун (Под одним солнцем)», который проходит в Якутии.

Гала-концерт состоится 17 февраля. Победитель определится посредством sms-голосования, которое уже стартовало.

Как сообщает Министерство культуры Республики Алтай, чтобы отдать голос за Мергена Тельденова нужно отправить сообщение на короткий номер 5577 следующего содержания: ШОУ 5.

Голосование платное, стоимость составляет 20 рублей. Проголосовать можно до 15 февраля.

«Мерген много делает для развития национального горлового пения (кай), организовал первый фестиваль-конкурс «Jанар кожон», который прошел в начале декабря в Национальном театре. Постоянно принимает участие и побеждает на различных российских и международных фестивалях, тем самым прославляя нашу родину – Алтай», — пишут поклонники исполнителя и призывают поддержать земляка.

Добавим, что в конкурсе, помимо представителя Горного Алтая, участвуют исполнители из Башкирии, Бурятии, Камчатки, Татарстана, Тувы, Удмуртии, Чувашии, Чукотки, Якутии, Ямало-Ненецкого автономного округа.

3 комментариев

  1. научился бы элементарным правилам поведения при посещении разных организаций -здороваться с людьми

  2. Может он в трансе и ему энергию запрещено/нежелательно отдавать. И вообще, творческие люди с прибабахом и им плевать на кем-то придуманные правила. Может он не знает правил этикета? А может правила поменялись?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...