Фото: Правительство Республики Алтай.

Строительство Майминской ЦРБ идет полным ходом

19 января 2018 года, 14:09
1 836
17

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую планерку на месте строительства центральной районной больницы в Майме. На сегодняшний день работы здесь активно ведутся.

«Несколько лет назад мы построили первый корпус Майминской ЦРБ, и на этом работы остановились из-за отсутствия средств. Было принято решение сконцентрировать финансовые ресурсы, перенаправить с других сфер деятельности и возобновить строительство второго корпуса больницы. Сейчас активно ведется строительство, к октябрю 2018 года мы завершим монтажные работы, заведем здание под крышу, будут подведены все коммуникации, далее приступим к отделке. По графику сдача этого важнейшего объекта – февраль 2019 года», — сказал глава региона.

Губернатор отметил, что строительство объектов здравоохранения – это прямое выполнение поручения президента России по повышению доступности медицинской помощи и обеспечению комфортных условий для врачей и пациентов. «Глава государства не раз подчеркивал, что люди должны получать квалифицированную медицинскую помощь независимо от места проживания», — добавил Бердников.

Этот год можно назвать годом Майминского района, мы просто перевернем здесь ситуацию в сфере здравоохранения, добавил он также.

Напомним, что на завершающем этапе находится строительство новых ФАПов с современным оборудованием в селах Усть-Муны, Подгорное, Карасук, открыт дополнительный офис врачебной практики в микрорайоне Алгаир, также новая врачебная амбулатория появится и в Кызыл-Озеке.

Как сообщает пресс-служба правительства, строительство второй очереди Майминской ЦРБ началось в середине декабря 2017 года. Здесь будут размещены поликлиника, хирургическое и гинекологическое отделения с новыми операционными, палатами интенсивной терапии, новый рентген-кабинет. Стоимость строительства объекта составляет более 196 млн рублей.

На сегодняшний день штатная численность Майминской ЦРБ составляет 353 человека, среди них 66 врачей, 170 человек — средний медицинский персонал. Структурными подразделениями медицинского учреждения являются 12 ФАПов, две врачебные амбулатории.

17 комментариев

  1. Спасибо огромное. Мучались-то как! А теперь — красота, чистота, порядок хотя бы в терапевтическом корпусе. Надо, надо нам поликлинику, а то всё в разных углах огромной Маймы. В город не наездишься. Ждём. Ещё раз спасибо!

  2. как неожиданно — как раз перед выборами у Путина и его шестерок нашлись деньги на строительство. пять лет назад когда деньги закончились, вроде бы, если память мне не изменяет, у власти тоже был Путин? Господи, жгии!

  3. Губернатор глав врачом своего человека послужил и начал строительство,прямо как в сказке.Ну и политика.

  4. ЦРБ хорошо, квартиры для переселения жителей из аварийных домов,то же надо строить. Для этого конкретно Москва дала, но вот районного финансиста посадили вместе с деньгами, а люди без денег и жилья.

  5. Андрюша, моральная хрюша, поясняю. Новый главврач работал в Майминской РБ сразу после мединститута рядовым врачом, после в Майминской районной администрации, потом главврачом Майминской ЦРБ, далее заместителем министра здравоохранения РА, это единственный достойный из местных управленцев здравоохранения на должность главного врача Майминской РБ, который способен вывести Майминскую РБ из глубокого кризиса и улучшить качество оказания медпомощи населению.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...