Суд обязал Минздрав обеспечить больную раком женщину дорогостоящим лекарством

17 января 2018 года, 10:14
3 269
23

Горно-Алтайский городской суд обязал Министерство здравоохранения Республики Алтай немедленно организовать обеспечение страдающей онкологическим заболеванием женщины необходимым ей лекарственным средством. Иск в суд подала прокуратура, куда женщина обратилась с жалобой на действия чиновников.

На протяжении семи лет жительница Майминского района страдает тяжелым заболеванием, для лечения которого ей необходим лекарственный препарат стоимостью около 500 тыс. рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры. Министерство здравоохранения Республики Алтай отказало пациентке в приобретении за госсчет этого лекарства со ссылкой на то, что оно не включен в перечень льготного лекарственного обеспечения.

Вместе с тем, установила прокуратура, рекомендуемое врачебной комиссией лекарство для женщины является необходимым по жизненным показаниям.

Выступая в защиту прав тяжелобольной женщины, прокурор обратился в городской суд с иском о понуждении Министерства здравоохранения республики организовать обеспечение женщины необходимым лекарственным средством. Требования прокурора суд удовлетворил в полном объеме. Судебное решение обращено к немедленному исполнению, женщина обеспечена лекарственным препаратом.

23 комментариев

  1. Всё бы ничего, но пока суд да дело человек уже не получал помощь, терял время, а болезнь его грызла. И вообще, даже здоровому человеку ходить по инстанциям противно и тяжело, а тут...

    Чиновники от медицины тоже когда-то произнесли клятву Гиппократа но, усевшись к кормушке, забыли её начисто или возомнили себя Боженькой, который один только вправе вершить судьбу человека.

  2. Республика Алтай занемает первое место в крае по количеству людей с онко заболеваниеями, уже доказано что значительный вред прероде и людям преносят космические отходы падуещие на республику, сколько мы будем это терпеть, у нас что здесь свалка? !

  3. Здесь медики НЕ ТВАРИ и прокурор НЕ МОЛОДЕЦ. Была обычная процедура по получению судебного решения для обеспечения лекарствами не включенными в список льготных. А вот судья на редкость молодец.

    • когда я лечил ребенка, не могли поставить точно диагноз.

      а когда увез в Новосибирск ( где его вылечили) сказали пиши что претензий к лечению не имеешь. Послал подальше, ребёнка забрал.

      Потом в карте за час до отъезда обнаружили ИЗМЕНЁННЫЙ ДИАГНОЗ.

      так что я знаю за что тварями их называю.

      • Непонятно, это вы вам в Новосибирске сказали писать, что претензий не имеете, а потом всё-таки вылечили? Или в РА?

        • в РА.

          если не написал, они бы карту не отдали, где было прописано все лечение.

          а когда карту забирали, увидели что диагноз совсем другой, вклеена страница. При этом врач и м/сестра уверяли, что темпер. спадет и т.п., что это характерно для этой болезни. А потом оказалось и болезнь не та, да и лечили неправильно.

            • ошибаться не стыдно.

              признавать ошибки не стыдно.

              мерзко юлить, заметать следы преступления. ребёнка чуть не угробили.

  4. Да что тут говорить, чтобы получить «льготное лечение» у нас необходимо пройти семь кругов ада, когда твой близкий человек умирает.

  5. Вива Прокуратуре РА!

    С каждой победой на чиновничьей коррумпированностью появляется надежда на достойное и человечное будущее!

  6. У нас нет хороших специалистов по онкологии (врачей, да и среднего персонала), ежемесячно врачи из Барнаула приезжают консультировать наших больных. Наши же лечить рак не умеют, но зато умеет зарабатывать на это страшной болезни.

  7. А вот месяц назад НГА статью размещали какая у нас хорошая медицина и что мы в числе лучших по России. А сегодня статья с точностью наоборот.

  8. вина минздрава в том ,что чиновники от министерства вовремя не подали заяку на обеспечение данным препаратом больной ,которой жизненно необходимо это лекарство, тянули время умышленно. Это надо расценивать как уголовное преступление, требующее дальнейшего расследования и наказания виновных, что бы в дальнейшем такого не повторялось.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...