В Минздраве обсудили ситуацию в Усть-Коксинском районе

16 января 2018 года, 16:33
3 672
9

В Министерстве здравоохранения Республики Алтай под председательством замминистра Валентины Мунатовой состоялось заседание мини-коллегии, на котором обсуждалась деятельность Усть-Коксинской районной больницы. С основным докладом выступил недавно назначенный главным врачом Сергей Кундиус.

Он сообщил, что в больнице насчитывается 46 круглосуточных и 13 дневных коек с поликлиникой на 207 посещений в смену. В районе также действует две участковых больницы — в Амуре и Катанде, сельская врачебная амбулатория в Чендеке, 22 фельдшерско-акушерских пункта. На сегодняшний день в районной больнице работают 32 врача, 140 средних медицинских работников. Население района насчитывает более 16 404 человека, включая 5 306 детей.

В районе сохраняется ряд проблемных показателей, которые превышают республиканские — это показатели общей смертности, смертности трудоспособного населения, младенческой и детской смертности, смертности от новообразований, болезней системы кровообращения, органов дыхания, смертности от внешних причин. Остается весьма актуальной проблема дефицита узких специалистов.

Немало женщин имеют проблемы с репродуктивным здоровьем. Руководству больницы рекомендовали более активно направлять их на процедуру ЭКО. Также прозвучало пожелание держать на контроле ситуацию по беременным женщинам, следить за тем, чтобы всем будущим мамам уделялась должное внимание со стороны врачей, сообщает пресс-служба Минздрава.

9 комментариев

  1. Непонятно совсем. Либо сообщение так написано, либо действительно минздраву пофигу. Ну докладывает Кундиус, что смертность выше средней, не хватает узких специалистов и у женщин проблемы с репродуктивным здоровьем. В результате только рекомендовали куда-то женщин направлять и контролировать ситуацию. А как бороться со смертностью и дефицитом специалистов, я понял этот вопрос не обсуждался? Для чего тогда собирались? Услышать, что и так прекрасно знали. И ещё «Население района насчитывает более 16 404 человека...». Это всё же сколько? Ну я понимаю это перл докладчика, а не автора статьи.

  2. Что же тут непонятного, мини коллегия проведена для галочки. В этом минздраве уже давно все делается для галочки, никому она неинтересна ситуация в Усть-Коксинской больнице. Хоть бы не раздражали народ, не называли так громко название статьи, еще лучше не выносили бы на обзор честному народу. Интересно, что же они там обсуждали? Просто констатация фактов, не более. А факты плачевные. И ни слова о том, кого наказали за все эти показатели. Шлак в очередной раз вылез из воды сухим.

  3. У моей бабушки плохо с сердцем, у них нет даже кордиолога, лечит терапевт! За точным диагнозом отправляют в Горно-Алтайск

  4. Как только уволили Адыбаеву, так в тар-тарары и полетела Усть-Коксинская больница. В большинстве своем сюда едут те, кому нет места в Алтайском крае, Слава Богу, и что не все. Но в большинстве своем им просто наплевать на местных жителей, им платят тут приличненько. Такой дурацкий закон, кто приехал того и деньги, а кто местный, пошёл вон! Еще этот очумелый рев, чтобы уволили ,,всю пенсию,,, как говорит ,,умный гл.бухгалтер,, Болотов. Может этот гражданин и будет вести прием, а что? Тут что не ,,с улицы,,, все ,,феномены,,! Тем более что штат бухгалтерии расширяется молодыми и угодными! С приходом нового главного врача тоже, никаких изменений в больнице не произошло, только теперь все решения по приему, увольнению кадров по перестановке или по сокращению, все решает Болотов! Со всеми заявлениями только к нему, святейшему. Время начала работы тоже раскидали, кто с 8.00, кто с 8.30, а кто с 9.00. Бардак продолжается, господа из министерства!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...