Фото: Alex Lipa.

Больницы перейдут на электронный документооборот

15 января 2018 года, 11:38
2 020
18

В Республике Алтай в рамках программы по информатизации здравоохранения проводятся комплексные мероприятия по переходу медицинских организаций на новый формат работы с информационными технологиями. На данный момент в медицинских организациях республики реализованы проекты «Электронная регистратура», «Электронная медицинская карта поликлиник» и другие. Активно внедряются сервисы «Электронная медицинская карта стационаров», «Мониторинг беременных».

Жители Горно-Алтайске имеют возможность записаться на прием к врачу через интернет (портал пациента), инфомат, по телефону и при непосредственном обращении пациента в регистратуру медицинской организации. Листы по временной нетрудоспособности по желанию пациента оформляются в электронном виде.

В настоящее время в Республиканской больнице поэтапно внедряется медицинская информационная система (МИС), которая даст возможность получить достоверную и своевременную информацию о здоровье пациента, сократить время заполнения медицинской документации, предоставить оперативный доступ к результатам исследований, сократить ожидание в очереди за оказанием медицинской помощи, повысить эффективности работы медицинского персонала и автоматически формировать отчетно-учетную документацию.

Сейчас заведено 53289 электронных амбулаторных карт, идет оформление в МИС протоколов осмотра, рентгенологических исследований, флюорографии, УЗИ, данных о прививках (учет, отказ, осложнения, автоматизированное планирование вакцинации).

В 2018 году планируется полностью перейти на электронный документооборот, сообщает пресс-центр мэрии Горно-Алтайска.

18 комментариев

  1. 53 тысячи карт всего. а населения то на порядок больше. поэтому ключевое слово планируется во всем этом документообороте. и конечно же освоение финансов выделенных на данное мероприятия. ничем не удивили:(

  2. что так и не понял, речь только о Горно-Алтайске или все таки в целом о Республике? будет ли электронная карта доступна во всех мед. учреждениях или в каждом будет своя электронная карта

    • Речь о Республике в целом, программа едина, в районах несколько тяжелее осваивают программу, но прогресс есть.

  3. Причем здесь мэрия Горно-Алтайска. Ни одно медицинское учреждение к мэрии Горно-Алтайска не имеет никакого отношения. Работой по информатизации здравоохранения также занимаются люди и организации, не имеющие отношения к мэрии.

    Давайте лучше каждый о своей работе, и не тянуть одеяло с того, к чему не имеешь никакого отношения.

  4. записался к врачу на осмотр 9го числа. свободные талоны есть только 22го. вот вам и бесплатная медицина

    • В том же настроении... была на днях у врача. лечение состоит в том, чтобы убирать симптомы. и так на всю оставшуюся жизнь.

      у меня только один вопрос, почему ЭТО называется «лечением»?

  5. Невозможно никуда записаться.... Хотела взять талоны для ребёнка — невролог, психолог, окулист. Ближайшие три дня или неделя — всё занято. А дальше ничего не работает? Вообще не вижу никакого толку в этой системе. Почему не дают расписание на месяц?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...