Подробности ДТП в Новосибирской области, в котором погибли жители Горного Алтая

12 января 2018 года, 10:28
16

Новосибирские СМИ обнародовали подробности произошедшего накануне крупного дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли и пострадали в том числе жители Республики Алтай. Судя по рассказам очевидцев, авария произошла из-за «Тойоты», водитель которой на большой скорости обгонял фуру и не заметил «Хонду стрим». В результате произошло лобовое столкновение, шесть человек погибли, еще четверо находятся в больнице в тяжелом состоянии.

ДТП произошло около 10:30 на 111-м километре трассы Р-256 в Черепановском районе Новосибирской области. По предварительной информации, житель Алтайского края в возрасте 41 года, управляя автомобилем «Тойота Опа», двигался по трассе и в пути следования выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Хонда Стрим», за рулем которого находился 21-летний житель Республики Алтай, говорят в правоохранительных органах.

По словам очевидцев, которые приводит НГС, водитель Toyota Opa ехал со скоростью около 100 километров в час.

«Мы ехали со стороны Безменово, перед нами шла фура, мы за ней встали, — рассказал очевидец ДТП. — Нас обогнала «Тойота», вышла на встречку. Смотрю — фура резко затормозила. Дальше проезжаю и вижу, что один из автомобилей разорвало, он вылетел в кювет».

Пассажирам и водителю Toyota Opa уже нельзя было помочь. Поэтому люди кинулись ко второму автомобилю — но и там нашли водителя, который был уже мертв, как и два пассажира. Еще три человека оказались зажаты в салоне автомобиля.

«В результате ДТП от полученных травм погибли шесть человек — водители иномарок, два пассажира «Тойоты» и два пассажира «Хонды», — сообщили в пресс-службе полиции. — Еще четверо человек, в том числе несовершеннолетняя, находившиеся в «Хонде», получили травмы различной степени тяжести».

Двое мужчин и несовершеннолетняя сейчас находятся в реанимации, еще один пострадавший — в хирургии с ушибом головного мозга. «Девочка семнадцати лет прооперирована, находится в тяжелом состоянии. У нее тупая травма живота, ушиб почки, переломы верхних и нижних конечностей, ушибы головного мозга и костей таза, — уточнили в новосибирском минздраве. — Еще один мужчина с тупой травмой живота был прооперирован, третий пострадавший находится в реанимации с ушибом головного мозга и переломом ребер».

В минздраве подчеркивают, что всем пострадавшим оказывают противошоковую терапию, а в районной больнице уже подготовили комнаты для размещения родственников погибших и пострадавших — с ними будут работать психиатр и психолог.

Корреспондент НГС связалась с семьей погибшего водителя Honda Stream — 21-летнего студента Нурислана из Республики Алтай.

«Последний раз я видел его на вокзале, брат подобрал пассажиров и поехал в Новосибирск, — объяснил родственник погибшего Самат. — Вчера вечером он позвонил сестре, говорил, что все хорошо».

Он собирался в Новосибирск к родственникам, поэтому и подобрал попутчиков на вокзале — никого из своих спутников молодой человек до этого не знал.

Родители Нурислана уже выехали в Черепановский район за телом сына.

Как отмечает НГС, авария произоша на участке, который давно известен как место внезапных лобовых аварий с «автомобилем-призраком». По легенде, перед водителем, идущим на обгон на абсолютно просматриваемой прямой дороге, вдруг появляется встречный «призрак». Как результат — тяжелое столкновение со смертями. Однако опытные водители объясняют: прямое шоссе здесь имеет небольшие впадины и подъемы — как раз на высоту легкового автомобиля. При взгляде из-за руля машины дорога кажется абсолютно ровной, линии разметки сливаются. И когда два встречных автомобиля находятся каждый в своей впадине, они друг друга не видят — и выходят на обгон, который для многих оказывается последним.

16 комментариев

  1. Как страшно «Как отмечает НГС, авария произоша на участке, который давно известен как место внезапных лобовых аварий с «автомобилем-призраком». По легенде, перед водителем, идущим на обгон на абсолютно просматриваемой прямой дороге, вдруг появляется встречный «призрак». Как результат — тяжелое столкновение со смертями. Однако опытные водители объясняют: прямое шоссе здесь имеет небольшие впадины и подъемы — как раз на высоту легкового автомобиля. При взгляде из-за руля машины дорога кажется абсолютно ровной, линии разметки сливаются. И когда два встречных автомобиля находятся каждый в своей впадине, они друг друга не видят — и выходят на обгон, который для многих оказывается последним.»
    Всегда боюсь когда увеличивают скорость для совершения обгона, никогда не знаешь что ждет тебя, ВОДИТЕЛИ ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!!, неужели вам жить не хочется!!!!

    0
    0
  2. Построить 4-х полосную трассу с разделёнкой от Новосиба до Горно-Алтайска — не хватит даже тех денег, что за 26 лет было своровано из бюджета Российской Федерации.

    0
    0
  3. Уважаемые власти Новосибирска если этот участок дороги так опасен можно же поставить знак обгон запрещен и нарисовать сплошную линию и поставить камеру. Давайте ценииь человеческие жизни. Соболезнования родным….

    0
    0
  4. Там в Черепановском районе всегда сильные аварии. Мы с братом на этой трассе лоб в лоб бились с жигулями. В Жигулях водитель нетрезвый заснул и выскочил нам на встречку, увернулись на пол корпуса авто, жига сложилась пополам от удара (водитель погиб, пассажир легкие телесные), нас спасли ремни и подушки, еще что у машины морда длинная (хонда аккорд вагон). Помнится еще на этой трассе директор планеты сервис в сильную аварию попал, долго лечился потом.

    0
    0
  5. >Как отмечает НГС, авария произоша на участке, который давно известен как место внезапных лобовых аварий с «автомобилем-призраком

    Что за чушь? На видео четко видно, как водятел на огромной скорости отправил Тойоту в неуправляемый занос резким возвращением на полосу, после чего ее боком вынесло на встречку, где в нее и вонзилась Хонда. Ни о каком «не заметил» даже речи быть не может, просто очередной человек, решив быть самым быстрым, в очередной раз убил кучу народа.

    Любителям с дивана строить 4-х полосные дороги: стоимость подобного проекта больше, чем несколько годовых бюджетов РФ, время реализации — даже боюсь предполагать. Цифры все есть в интернете, калькулятор под рукой — дерзайте, проверяйте.

    И дороги с разделителем от дегенератов не спасают, как показывает практика.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...