Фото: Tatiana Epifanova.

Пограничники помогли раненому чабану на высокогорной стоянке

6 января 2018 года, 13:11
6 026
9

В ночь с 4 на 5 января на погранзаставу «Челябинская-Казачья» обратились двое мужчин с просьбой оказать медицинскую помощь чабану с признаками сильного простудного заболевания. Оперативно выехавшие в направлении стоянки, расположенной в урочище Бертек, пограничники обнаружили, что молодой мужчина 26 лет вовсе не простужен, а имеет огнестрельное ранение в живот.

Как сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай, фельдшер пограничной заставы немедленно приступил к оказанию медицинской помощи. Ситуацию сильно осложняло то, что ранение было нанесено малокалиберной картечью, которая осталась в брюшной полости. Со слов пострадавшего, ранение произошло в результате неострожного обращения с оружием.

Чабанская стоянка находится на значительном удалении от населенных пунктов, отсутствует транспортное сообщение и связь. В таких условиях пограничники – единственная помощь, на которую можно рассчитывать.

Медик с пограничной заставы и прибывший позднее из Джазатора фельдшер приложили немало усилий, чтобы сохранить жизнь молодому человек до прибытия рейса санавиации. 5 января вертолет Центра медицины катастроф Республики Алтай доставил раненого в Кош-Агачскую районную больницу.

9 комментариев

  1. Всё больше новостей о реальных результатах работы пограничников! Борьба со всеми видами правонарушений (таможенного, природоохранного, миграционного). А тут ещё, похоже, помогли жизнь человеку спасти! Похвально!

  2. все мы, будь то пограничник или чабан дворник или полицейский граждане одной страны живущие рядом без сомнения будем помогать друг другу если понадобится помощь , или я не прав?удачи всем в новом 2018г.

  3. Если инфо правильно написана, то изначально лож была, значит по пьяни пальнул сабутыльник, раскрутит доблестная полиция и посадят

  4. Сами разберутся. Сказано ведь, что по неосторожности. Зачем крутить, зачем садить. Всё нормально будет.

  5. Не надо злорадствовать, главное человек спасен, надо пограничникам объявить благодарность.Где СМИ РА. Наградить от начальника заставы до прямых исполнителей.

    • Алтаец, не пиши чушь. Это их работа, хоть и не по профилю. За такую з/п они должны все уметь и выполнять. Ни каких грамот и орденов. Барана и ящик водки от родни потерпевшего.

  6. Они охотники отличные и знающие просто так ствол недостанут и обращать с ним хорошо умеют, поэтому здесь несамострел, а пьяные разборки. А по поводу зарплаты, сам там посиди без всего, когда раз в год в отпуск и вокруг одни и те же лица 24 часа каждый день

  7. «З» почему под криминал все подводишь?

    скажу свое мнение, когда ведутся разборки , то это труп 100%,

    если раненный то это самострел.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...