На турбазе в Рыбалке произошел пожар

4 января 2018 года, 14:42
5 725
13

В селе Рыбалка Майминского района рано утром 2 января произошел пожар в двухэтажном здании, зарегистрированном как жилой дом. Здание сдавалось в аренду, в нем осуществлялась предпринимательская деятельность, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай. По данным наших читателей, здание использовалось туркомплексом «Меркит».

Выяснилось, что вечером накануне пожара в доме топили печь, а утром произошло возгорание деревянных конструкций в чердачном помещении. Здание каркасного типа, выполненное из горючих деревянных материалов, обшитое кирпичом. Это способствовало быстрому распространению скрытого горения.

Пожарные 31-й пожарной части «Долина Алтая», Маймы и Горно-Алтайска прибыли незамедлительно, как только поступило сообщение. В ликвидации пожара были задействованы 23 человека и шесть единиц пожарной техники. Погибших и пострадавших нет.

По факту пожара проводится проверка, рассматриваются две основные версии – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электропроводки, либо нарушение правил устройства и эксплуатации печного оборудования.

МЧС обращает внимание жителей региона на то, что в период холодов ни в коем случае нельзя перегружать электропроводку и перекаливать печи, это неизбежно приведет к пожару.

13 комментариев

  1. Сочувствую. Страшное дело пожар. Хозяйка финансово обеспеченная- отстроит на зло завистникам. Вроде как тремя кафе владеет в городе.

  2. Не желал бы никому. В наше трудное время здание будет восстанавливать тяжело. А насчет денег пострадавших — в чужом саду всегда яблоки слаще... можно иметь и базу и кафе, и в это время ходить в старой куртке, т.к. новую покупать — не то время, не до покупок.

    И вместе с тем, удивило иное: известный человек, а «...зарегистрированном как жилой дом. Здание сдавалось в аренду, в нем осуществлялась предпринимательская деятельность». Кулаковы, у вас открыто там ИП или ООО (неважно). Что задницей юлить, имеете гостиницу (практически все знают), ну и работайте, как положено.

    • Я думаю если налоговая система была отложена тогда люди не скрывали не ИП ни ООО .Всё готовы обложить и задушить? Вот люди и.как.могут так и работают.

  3. Практика вуалировать предпринимательство по сдачу в аренду распространено повсеместно в республике. Стоят огромные богатые туркомплексы на территории, оформленные как жилье и фактически эксплуатируются как объекты предпринимательства в сфере туризма, но налоги не платятся с них. Огромный доход укрывается от налогообложения. Я не говорю о хибарах местного населения, которые в чаянии выжить сдают последнее жилье. Ведь в основном такие комплексы принадлежат москвичам, новосибирцам, барнаульцам, кемеровчанам и др. Кто-нибудь из правоохранительных структур под руководством доблестной рати главы РА возьмется наводить порядок в этой сфере или также упорно будете игнорировать сей факт? Кишка тонка? Это вам не киоск проверить и не за курицу посадить... Тут свои, или друзья, знакомые своих могут оказаться...

    • система выстроена так, что регионам не выгодно переводить налогоплательщиков на обычную систему налогообложения, так как большая часть налогов (самый вкусный — НДС) уходит в федерацию. При упрощенке в бюджет региона и МО. Если вдруг субъект неожиданно сумеет сформировать офигенную налогооблагаемую базу (а это фантастика), что федерация сразу же уменьшит на сумму допдоходов сумму федеральных трансфертов (БК — рулит). А так турбизнес платит копейку ну и рабочие места создает — типа того, и свои люди (обеспечивающие режим административного благоприятствования — все дела) не обижаются. А если вдруг предположить, что найдется идейный упоротый идиот, ратующий за отчизну и начнет махать мечом: типа налоги платить барыги должны. Даже если идейный будет на высокой государевой должности — то такому быстро объяснят или свои же или барыги или адвокаты барыг, что ты дурачек пыжишься, ты один такой, нихрена у тебя не получится за тобой нет силы, государства, системы — всем ПОФИГ. Ну и БК никто не отменял, учите матчасть.

  4. Эльвира Васильевна сочувствую вам.((( Летом играл там свадьбу такой хороший открытый в душе человек.

  5. Может и правильно,что частный дом,а то на бизнес объекты особо никто бы не спешил примчаться, тушить пожар..Практика..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...