Фото: Правительство Республики Алтай.

Силовики готовы обеспечить безопасность во время новогодних праздников

29 декабря 2017 года, 14:43
890
4

Заседание антитеррористической комиссии провел глава Республики Алтай Александр Бердников. Рассматривались вопросы безопасности, прежде всего, в период проведения массовых мероприятий в новогодние и рождественские праздники, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Правоохранительные органы, контрольно-надзорные, социальные, спасательные и противопожарные службы, организации здравоохранения, образования и коммунальной сферы с 25 декабря переведены на режим повышенной готовности. Для обеспечения безопасности проведения массовых мероприятий во время каникул органы внутренних дел региона запланировали проведение комплекса организационных и практических мер. Об этом доложил министр внутренних дел Павел Гаврилин.

«Налажено взаимодействие с территориальными подразделениями УФСБ России по Республике Алтай. Работает межведомственная рабочая группа для организации взаимодействия и координации действий при проведении оперативно-розыскных мероприятий, по выявлению и пресечению правонарушений экстремистской, террористической направленности», — отметил Гаврилин. Министерство также взаимодействует с органами прокуратуры, МЧС, администрациями муниципальных образований.

По предварительным данным, на территории региона новогодние и рождественские мероприятия пройдут на 540 объектах. Количество участников и зрителей мероприятий составит около 80 тысяч человек. Особое внимание традиционно будет уделено охране общественного порядка в местах, где установлены новогодние елки и пройдут культурно-развлекательные мероприятия, а также в церквях и храмах, где будут проводиться праздничные богослужения.

Для охраны общественного порядка при проведении всех мероприятий будет задействовано более 1,2 тыс. сотрудников органов внутренних дел, а также работники частных охранных организаций, представители казачества, добровольных народных дружин.

Павел Гаврилин проинформировал, что полицейские организовали сопровождение делегации детей на общероссийскую новогоднюю елку в Москву. Группы детей из районов республики на новогодние елки сопровождают сотрудники Госавтоинспекции.

Проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Ель», осуществляются проверки фактов незаконной реализации алкогольной продукции.

В целом на территории республики обстановка, связанная с общественной безопасностью, характеризуется как стабильная и контролируемая.

Руководители министерств и ведомств проинформировали о готовности к предстоящим новогодним праздникам. По словам врио начальника ГУ МЧС России по Республике Алтай Андрея Бурлакова, запланировано дежурство 120 спасателей, будет задействовано 60 единиц техники, 170 человек – в резерве. К лабораторным исследованиям в случае необходимости санитарные врачи смогут приступить в течение часа. Коммунальные службы также переведены в режим повышенной готовности, распределено дежурство рембригад. В Горно-Алтайске на центральной площади на все время новогодних каникул будет ограничено движение автотранспорта. Это делается, чтобы обеспечить безопасность детей, отметил глава региона Александр Бердников.

На заключительном заседании Антитеррористической комиссии были даны поручения соответствующим ведомствам по усилению мер пожарной безопасности, повышению мер реагирования на возникновение тех или иных внештатных ситуаций, приведению в состояние повышенной готовности всех технических средств.

«Даны поручения по обеспечению дополнительных мер дорожной безопасности с целью предотвращения гибели людей в ДТП. Особое внимание уделяется обеспечению устойчивой работы систем жизнеобеспечения: ЖКХ, электрообеспечения, водоснабжения, поддержания теплового режима на объектах социальной сферы, на объектах с массовым круглосуточным пребыванием людей, в системе здравоохранения, социальной защиты. Сделано все, чтобы жители республики спокойно отдыхали, чувствовали себя комфортно и безопасно в эти праздничные дни», — прокомментировал Александр Бердников.

4 комментариев

  1. Новогодние праздники для людей, а силовики обязаны в эти дни сутками трудиться. Все, не смотря ни на ранги ни на половую принадлежность. Все 100% личным составом на охрану общественного порядка.

  2. Они выбрали эту профессию, силой их никто не заставлял в органы идти..Если кому-то так тяжело всегда можно уйти

  3. Путин из-за коррупции ротировал высшее начальство МВД

    29.12.2017 / 13:14

    В министерстве внутренних дел появился новый замминистра и руководитель Экспертно-криминалистического центра ведомства. Оба назначения связаны с коррупционными скандалами в полицейском ведомстве и президент Владимир Путин своим указом заменил подгнившие звенья.

    Коррупция начальства как карьерный рост

    Президент России назначил руководителя управления оперативно-разыскной информации МВД генерал-майора Виталия Шулика новым заместителем министра внутренних дел. Место для Шулика освободилось после ухода прежнего замминистра Александра Махонова. Напомним, что Махонов сам вышел в отставку, когда его протеже Андрея Нечаева, работавшего начальником ведомственного НПО «Спецтехника и спецсвязь», арестовали за злоупотребление полномочиями.

    Должность начальника ЭКЦ МВД досталась генерал-майору полиции Алексею Шишко, прежде руководившему аппаратом главы министерства. Для него кресло освободил Петр Гришин — президент снял его с должности после возбуждения уголовного дела о хищениях на сумму свыше 90 млн рублей.

    Дополнительно президент назначил главным инспектором МВД полковника ВС Андрея Банщикова, уволив первого замначальника ГУСБ МВД Виктора Балашова.

    Также по данным «Коммерсанта», важные кадровые перестановки произошли в главке МВД по Москве — должностей лишились начальники управлений министерства по ЦАО и ЮВАО столицы Александр Букач и Борис Пищулин.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...