Руслану Макарову не удалось засудить Олега Акимова

28 декабря 2017 года, 16:16
1 480
9

Усть-Коксинский районный суд Республики Алтай отказал местному журналисту Руслану Макарову в удовлетворении иска о защите чести, достоинства и деловой репутации. Ответчиком по иску был глава района Олег Акимов. Журналист требовал от главы района опровергнуть заявление о якобы имевшем место шантаже и выплатить 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда

Как пишет «Банкфакс», поводом к иску послужило то, что чиновник якобы заявил депутатам, что Макаров его «шантажирует». «На выборах я ему помогал, но исключительно потому, что на безрыбье и рак рыба. Но потом рак начал пятиться назад.

16 ноября я к нему пришел и спросил, не сломалась ли у него задняя передача. Дело в том, что после выборов он поменял политическую и мировоззренческую ориентацию.

Тогда он меня из кабинета выставил... на следующий день он собрал депутатов и сказал, что я его шантажировал. Когда мне стало об этом известно, предложил разобраться по-хорошему, чтобы он просто извинился. Он отказался. Поэтому я и подал иск», — рассказ Макаров.

Однако доказать в суде то, что Акимов говорил депутатам о шантаже, истцу не удалось. В этой связи в удовлетворении иска было отказано. Макаров намерен подать апелляционную жалобу.

Добавим, что Руслан Макаров приобрел известность сначала в Усть-Коксиснком районе, а затем и в целом в Республике Алтай в начале 2010-х годов, когда в своих публикациях начал резко критиковать бывшего главу района Сергея Гречушникова и главу региона Александра Бердникова. Вскоре выяснилось, что Макаров состоит на учете у психиатра. В 2004 году он был фигурантом дела о серии взрывов в Москве с целью вымогательства у банка 13 млн рублей. По решению суда его отправили на десять месяцев на принудительное лечение в психиатрическую клинику. В 2012 году он был еще раз принудительно госпитализирован, поскольку врачи сочли, что его здоровье ухудшилось, сопровождается бредовым состоянием, а характер и анамнез заболевания могут привести к совершению общественно опасных деяний. Весной 2014 года Макаров был признан виновным в угрозе убийством главе региона Александру Бердникову и приговорен к году лишения свободы условно и принудительным мерам медицинского характера. Позднее Европейский суд по правам человека, признав, что Макаров страдает психическим заболеванием, взыскал с России в пользу журналиста 500 евро за то, что при госпитализации не были соблюдены все оговоренные законом процессуальные нормы.

9 комментариев

  1. Гопник и кулёк орехов, наверное, Макаров действительно глубоко псих. больной человек, но он заточен на политике, как будто им правят бесы одинаково мочить как нормальных, так с побочными явлениями политиков. Похоже им правят «НЕКТО» , специально науськивая , чтобы у людей не только трепать нервы, но и отнимать время и сеять раздор , и в этой ситуации грустно то, что находятся люди, которые разделяет как бы «его» мнение, начинают странно , иногда агрессивно вести себя. Это опасно для общества , а как быть? Игнорировать? Содержать в лечебном учреждении? Или выслать туда, откуда он появился? Или он дан нам как лакмусовая бумага? В любом случае дай БОГ, чтобы с этим горе — журналистом никогда не сталкиваться.

    • вот таких и при СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ держали в больницах и звались они диссиденты-власовцы....там им и место

  2. Скажи мне кто твой враг и я скажу кто ты. (Древняя мудрость) Если с психом судится, то и сам дурак. Я про СашкА.

  3. Если провластные СМИ так усердно поливают грязью, значит этот человек скорее всего честный,очень насоливший чиновникам.

  4. Руслан умный человек. А кому то видно завидно. Ведь сегодня всё купить можно, но вот нет ума — на базаре не купишь. А судебная система сегодня прогнила, как сказал Путин.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...