Фото: ГТРК «Горный Алтай».

Депутаты приняли отставку главы Кош-Агачского района Ауельхана Джаткамбаева

27 декабря 2017 года, 14:58
5 383
17

На состоявшейся сегодня в Кош-Агаче очередной сессии районного совета депутаты приняли отставку главы района Ауельхана Джаткамбаева. Заявление о сложении полномочий чиновник подал в начале декабря. Исполняющим обязанности главы районной администрации депутаты утвердили Абзала Мухтасырова.

Как пояснили «Новостям Горного Алтая» в районном совете, в следующем году истекает срок полномочий депутатов, в сентябре пройдут выборы. Скорее всего, после них и завершится формирование новой управленческой команды – то есть из числа депутатов будет избран спикер, а глава района назначен по результатам конкурса.

Впрочем, считает один из наших собеседников, ничто не мешает депутатам запустить процедуру назначения главы уже в ближайшее время, не дожидаясь выборов нового созыва райсовета.

О том, по какому сценарию будут развиваться события, станет понятно в первые недели нового года.

Напомним, Ауельхан Джаткамбаев обвиняется в получении крупной взятки. В начале этого года он был взят под стражу и временно отстранен от должности. Позже меру пресечения в отношении чиновника смягчили. Следствие по делу экс-главы района продолжается.

Добавим, что за последние годы уже несколько глав муниципалитетов в Республике Алтай заподозрили в совершении должностных преступлений. Помимо Джаткамбаева это экс-мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин и глава Чойского района Александр Борисов.

17 комментариев

  1. Всё коту под хвост, намыс, калык. Ради чего бились пять лет, стоя плечом к плечу? Консолидируя молодёжь, со сколькими людьми проделывали работу. В итоге МАО в кресле, ты на нарах, некоторых нет в живых, мы не у дел. Всё похерил, а говорил мой опыт, политическая закалка, ум выведет на высокий уровень казахов? Обидно когда так тупо обсираются, пустота.

    • Да гаражские совсем за бортом оказались. Многих ребят вы когда то зря обижали. Изза это еще придется отвечать. Все плохое возвращается.

  2. Любой шаг в сторону у отдельных вызывает радость. Ведь никто не застрахован в этой жизни. Нельзя быть таким жестоким. Не осуждайте!

    • Какой ШАГ! Он же всю жизнь зигзагами бегал, не бегал даже а прыгал. Был уверен, что он самый хитрый, самый умный, самый ценный и что его не посмеют тронуть. Вот и доумничался: свои же сдали...

  3. Итоги рано подводить. Всем стоять,смотреть. Не разобщаться. Один народ,одна страна. Выберите ВВП в марте,достойно.

  4. Итоги Вы правы. Да асакал всех кинул.но вот верьте вам теперь.башая тоже на нары надо,много за ним грешков. Проверить финансирование так сказать его частного детского сада. Видишь,башай ,земля круглая,Алтай -кудай все возвращает.где ты а где я!не долго музыка играла. ..что то везде мухтасыровы -Ио, финотдел, казначейство, пенсионный фонд? Где борьба с коррупцией?

  5. Дааааа, а когда без него и вода не текла, и трава не росла...А подельники Мухтасыровы и их клан остались пока не тронутыми, или они же аскыра подвели под эту черту? Ведь в большинстве операциях участвовали (разрабатывали их) представители этого клана, их близкие и знакомые, друзья, родственники. Необходимо проверить на причастность к делишкам их подлизу и прихлебалу Майхиева. Ох и много тайн по расходу северных деньжат хранит земля кошагачская, вернее документы администрации района...ох как много!

  6. Есть очень простой способ вывода денег,которым не гнушались и при лене,это поставки товаров и материалов школам района. Схема такая школа даёт заявку на материалы,поставку осуществляет местный ИП, оплачивает рай отдел образования,затем материалы осваиваются директора ми, и никто не знает был ли товар или не был на самом деле. Так вот по этой схеме из бюджеты были похищены не малыки средства с помощью башпая через ИП мухтасеровы. А вот почему на это фсбшники закрыли глаза другой ? Тогда уголовныее дело против ажд на фоне открытого хищения из бюджета Мухтасеровыми является действительно заказным делом,также когда других обвиняемых в связи с раскаянием оправдывают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...