Житель Турочака незаконно срубил на продажу 52 пихточки

19 декабря 2017 года, 15:22
10

В Турочакском районе в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Ель» был выявлен факт незаконной рубки деревьев, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В лесном массиве в 16 километрах от села Турочак был задержан 24-летний местный житель, который рубил молодые пихты. С места преступления было изъято 52 дерева породы «пихта», их спилы, пила и автомобиль УАЗ.

В ходе разбирательства доставленный в отдел полиции сельчанин дал признательные показания. Он пояснил, что, заготовленные им деревья намеревался продать в качестве новогодних елей. В настоящее время сумма ущерба, причиненного лесному фонду, устанавливается.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

10 комментариев

  1. Вчера тоже видел Чакырском перевале иномарка грузовая тоже вырубал елей на все способны за деньги

    0
    0
  2. Как-то один глава района и администрации Б@лтухин и С@р@йкин перед Новым Годом издали важное постановление или распоряжение о срочной расчистке сельхозземель от «сорной растительности», жутко мешающей заниматься сельским хозяйством в знойном декабре. Под это дело взялись «нужные люди» и стали с остервенением «расчищать» эти самые сельхозземли. Видимо, случайно получилось так, что вырубили только ёлочки и пихтушки, а всякие ивы с черёмухами пила и топор случайно «пожалели». Ну а потом «сорную растительно» — эти самые ёлочки и пихтушки срочно вывезли на «утилизацию мусора» на рынки Бийска и Барнаула. Всё продумано было — и сельхозпроизводители очистке земель в декабре обрадовались, и полигоны мусорные не стали лишним мусором забивать — всё в Бийск с Барнаулом отвезли. Сколько за «утилизацию мусора» получили на ёлочных рынках, история умалчивает…

    0
    0
  3. На делянах эти пихточки под трактором давят как сорняк. Суть в том. что жалко пихточки ток перед новым годом. А охотнадзор покажет свою работу. у кабарги гон в разгаре. оперативно-профилактическое мераприятие»Кабарга» ..в путь товарищи . 80 км расстояние пешком. сможет ли преодолеть участковый по тайге. с шансами 5% не в пустую проделанной работой. Запас продуктов на 7 дней . в грубой форме со всеми вытикающими затратами такое меропрятие обойдется в 15000 интересено ли инспектору такая работа? от которой зарплата в минусе. Поэтому бардак в охотугодиях был и будет.

    0
    0
  4. На общественные работы его! Пусть засаживает ёлочки на Лесных массивах, ошибочно отнесенных к сельхозземлям, где гектары леса выпластали!

    0
    0
    • Вполне справедливое решение только нищему государство от этого какой прок? Поэтому штраф с конфискацией орудия преступления. Пила и уазик.

      0
      0
  5. Не от хорошей жизни однако.Понять можно. И так наверное денег нет а теперь и вовсе . Ребенок есть наверное.Заклюют теперь.Наш суд суров если ты не чиновник. Да и пихточки жалко правда пусть посадит штук сто. Вот и все наказание.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...