Фото: Правительство Республики Алтай.

Расширенную клинико-диагностическую лабораторию создадут в Онгудае

12 декабря 2017 года, 12:08
10

Вопрос об организации централизованной лаборатории на базе Онгудайской районной больницы обсудили на совещании с участие министра здравоохранения Республики Алтай Владимира Пелеганчука, главных врачей районных больниц, специалистов лабораторных служб из Улаганского, Усть-Коксинского, Усть-Канского, Кош-Агачского, Онгудайского районов.

По словам министра, централизация необходима для повышения эффективности работы лабораторной службы в системе здравоохранения региона.

«Главная задача проекта – обеспечить населению доступность лабораторных исследований высокого качества. Рассматривается вопрос о создании расширенной клинико-диагностической лаборатории на базе Онгудайской районной больницы, где будут проводиться сложные исследования с использованием современной техники. Лаборатория будет обслуживать все высокогорные районы республики», — пояснил он.

«Речь не идет о ликвидации лабораторий в районных больницах. Срочные анализы будут по-прежнему выполняться в больницах, а плановые исследования — в централизованной лаборатории», — подчеркнул министр.

В некоторых регионах уже реализована программа по централизации лабораторий. Их опыт будет использован в Республике Алтай с учетом местных потребностей. Свои предложения по данному вопросу высказали принимавшие участие в совещании ученые — доктор медицинских наук, профессор Владимир Куликов, кандидат медицинских наук, врач клинико-диагностической лаборатории Павел Трегуб, принимавшие участие в совещании.

На совещании обсуждались организационные вопросы централизации – разработка маршрутизации пациентов, логистики доставки материала для исследования и другие.

Специалисты подчеркивают важную роль в этой работе информатизации, которая активно внедряется в различные направления медицинской отрасли.

Сегодня работники лабораторной службы осваивают лабораторную информационную систему, которая полностью адаптирована в Медицинской информационной системе (МИС) и значительно упрощает работу медработников.

Проект по централизации лабораторной службы на базе Онгудайской больницы планируется реализовать в течение 2018 года, уточняется в сообщении республиканского Министерства здравоохранения.

10 комментариев

  1. Уже открыли межрайонные травматологию, род.дом ))) Где они? Кто там лечится? Сколько травматологических больных пролечилось? Сколько родилось в род.доме? Все разбежались из за главного врача там. Теперь вот и лабораторию ))) Убайчин будет анализы делать?! )))

    0
    0
  2. По телевизору покажут, ленточки порежут, перед президентом отчитаются, а потом всё имущество поделят между собой и закроют!!! Вот и сказке конец, а кто слушал молодец!!!!

    0
    0
    • 1, ты слишком умный, потому сидишь и гавкаешь под ником, чем плох Убайчин?
      Попробуй покомандуй коллективом в 300 человек, в котором большинство женщин с мизерной зарплатой, а ведь эта лаборатория не просто для тебя и твоих родственников, для жителей других районов, попробуй в Горном на анализы пробиться, затопчут.

      0
      0
  3. Помнится, на базе Онгудайской больницы то ли открывали, то ли собирались открыть Центр медицины катастроф.

    0
    0
  4. Ну и народ у нас. Вместо того, ятобы радоваться, столько негатива. Даже тошно стало. Куда катится мир?

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...