Глава Купчегеня выступил на парламентских слушаниях в Госдуме

12 декабря 2017 года, 14:33
2 239
19

В Государственной Думе прошли парламентские слушания «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». В числе участников мероприятия были руководители парламентских фракций, представители регионов и муниципалитетов, сообщает пресс-служба Госсобрания Республики Алтай. В числе участников был и глава Купчегенского сельского поселения Владимир Мандаев.

Открывая совещание, председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал всех, кто работает на земле, не стесняться, задавать вопросы и выступать с предложениями. Также он обратил внимание, что обычно вопросы сельского хозяйства обсуждаются либо в преддверии посевной, либо уборочной кампании, а не в конце года, и пояснил, что Государственная Дума проводит слушания в декабре, чтобы более полно изучить вопросы развития сельских территорий и принять необходимые законы.

Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Владимир Кашин в своем докладе отметил, что для формирования единой государственной политики в отношении сельских территорий, повышения эффективности финансового и организационного обеспечения мероприятий, направленных на рост занятости, уровня и качества жизни сельского населения, разработана и утверждена долгосрочная Стратегия устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в своем выступлении сообщил о достижениях АПК, рост которого ежегодно составляет 3,5%, и выразил уверенность, что «еще 5-7 лет, и все проблемы будут решены и с молоком, и с мясом, и с яблоками, и овощами».

Глава Купчегенского сельского поселения Владимир Мандаев в своем выступлении проинформировал присутствующих, что Республика Алтай является уникальной территорией, где 70% населения проживает в сельской местности. «Люди хотят жить и работать на селе, но, к сожалению, уровень жизни в сельской местности оставляет желать лучшего. Молодежь из сел стремится уехать, что приводит к росту миграционного оттока сельского населения, особенно негативно это сказывается на приграничных территориях, что стратегически небезопасно для страны», — сказал он.

По мнению главы сельского поселения, необходимо развивать сельские территории.

Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2017 годы и на период до 2020 года» позволяет сохранить социальный и экономический потенциал сельских территорий, способствует притоку молодых специалистов в село, дает возможность создавать социальную и инженерную инфраструктуру села, для комфортного проживания в нем. Представитель Республики Алтай перечислил, как шла реализация программы в Республике Алтай. На его взгляд, есть необходимость обратить внимание на дальнейшую ее реализацию. Финансирование российского села должно осуществляться не по остаточному принципу, а в полном объеме, резюмировал он. Только поддерживая села можно решить поставленные президентом страны стратегические задачи и создать конкурентоспособный отечественный аграрный сектор экономики.

19 комментариев

      • Как нет? Много предприятий: Роспотребнадзор, ФСБ, УФСИН, Следственный комитет, Арбитражный суд, Верховный суд, Прокуратура, Суд, Судебные приставы и Правительство. Устраивайся куда хочешь. Не можешь тогда в таксисты.

        • Если так было бы люди на севера не ездили бы на зароботки а на счет такси тка таксистов больше чем клиентов в городе даже припорковаться не где на машине, ты сам то где работаешь

        • Иван, Вы путаете: пишите предприятия, я перечисляете государственные учреждения. Предприятия — это производство, которого у нас давным давно нет. Уверен: большинство пошло бы работать на предприятия, производство, в .т.ч. и в сельскохозяйственное, но его нет. Особо никого не превышает лезть изо всех сил в эти структуры, Вами перечисленные, где НИЧЕГО не создается по большому счету для общества, никакого престижа.

  1. Вообще надо всех фермеров собрать в курултае и пусть свои проблемы решают а то хрен поподеш к ним на прием

  2. Все депутаты сельских поселений и главы сельских поселений выступали бы, поддерживали бы связь с простым народом и выносили заболевшие вопросы на парламентские слушания как он!!!!

    Респект главе Купчегенского сельского поселения!!!

  3. Проблем на селе очень много, обо всем не расскажешь. Хорошо что сказал о молодежи. К сожалению проблема безработицы во всем регионе. В городе все схвачено, без лохматой руки никуда. Недавно открыли МФЦ на жилмассиве, там одни протеже, простых не берут.

    Фактически нет развития производства в Горном Алтае, все что было, развалено. Нет ни фабрик, ни заводов... только турбазы залетных...

  4. Говорить одно а сделать!? Вот бы результат был ли пример!!!! Таких вот собраний и чтений бывает в году тысач сто, а если бы реальный результат! А так то правильно делает чувак, везёт тем кого крылом он закроет

  5. Теперь Бредун из ревности начнет вставлять палки в колеса этого человека: мол «Я и только Я должен говорить подобные умные слова!!»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...