Фото: Федерация айкидо Республики Алтай.

Республиканская федерация айкидо отмечает 15-летие

12 декабря 2017 года, 10:26
761
0

В Горно-Алтайске завершился региональный семинар айкидо под руководством президента Сибирской ассоциации айкидо Виктора Сосновского (шестой дан айкидо, шестой дан карате). Это было последнее крупное мероприятие Федерации айкидо Республики Алтай в этом году, потому во время семинара, наряду с интенсивной учебой, были подведены некоторые итоги деятельности организации.

В 2017 году Федерация айкидо Республики Алтай отметила 15-летие. Итогом спортивной жизни федерации за эти годы стали 15 черных поясов, полученных членами и участниками организации, уровень мастерства которых подтвержден и удостоверен дипломами Всемирной организации, занимающейся развитием айкидо – Айкидо Айкикай Токио.

В настоящее время девять спортсменов имеют первый дан айкидо, пять – второй дан, а президент федерации – четвертый дан. Созданы представительства федерации в Майминском и Усть-Коксинском районах республики, активно работают несколько групп для детей, подростков и взрослых.

Горно-алтайские спортсмены – постоянные участники всероссийских и международных мероприятий, проводимых Сибирской ассоциацией айкидо, Национальным Советом Айкидо России и Международной Ассоциацией традиционного японского айкидо (AIATJ, France).

Успехи членов федерации и их вклад в развитие физической культуры и спорта в регионе не остались незамеченными властями. После одной из тренировок семинара заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Республики Алтай Игорь Ачкасов вручил ряду спортсменов благодарственные письма и почетные грамоты комитета, отметив роль организации и ее членов в развитии и популяризации боевых искусств и поблагодарив за неоценимый вклад в пропаганду здорового образа жизни в нашей республике.

К слову сказать, возраст занимающихся айкидо в Республике Алтай колеблется от 8 до 62 лет. И это — лишь одно из свидетельств уникальности и социальной значимости этого вида боевых искусств, дарящего своим поклонникам здоровье, чувство безопасности и ощущение пребывания в гармонии с собой и окружающим миром.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...