Полетаев и Путин разошлись в олимпийских вопросах

7 декабря 2017 года, 14:48
51

Известие о том, что Международный олимпийский комитет не допустил Россию до Олимпийских игр в корейском Пхенчхане, вызвало большой резонанс не только в спортивном сообществе. Решение МОК комментируют политики, представители органов власти, артисты, педагоги и т. д.

В частности, ситуацию для РИА Новости прокомментировал сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев. «Все наши спортивные руководители, в том числе Олимпийского комитета России, должны понести персональную ответственность за недопуск России к Олимпиаде и уйти в отставку. Также я согласен с тем, что России не следует выступать на Олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом», — сказал он.

При этом президент страны Владимир Путин не стал ограничивать российских спортсменов, желающих выступить на Олимпиаде, пусть и под нейтральным флагом. «Мы без всякого сомнения не будем объявлять никакой блокады, не будем препятствовать нашим олимпийцам принимать участие, если кто-то из них захочет в личном качестве. Многие шли к этому соревнованию на протяжении всей своей жизни. Они на протяжении всей карьеры готовятся к этим стартам, для них это очень важно, поэтому, исходя из этих соображений, мы, конечно, не будем никому ничего запрещать», — цитирует главу государства «Российская газета».

«Надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты, потому что дали повод для этого. Этим поводом воспользовались не совсем честным образом, мягко говоря, — добавил президент. — Большинство обвинений основано на фактах, которые никак не доказаны и являются в значительной степени голословными».

А как вы считаете, следует ли нам бойкотировать Олимпиаду?

[poll id=»5″]

51 комментариев

  1. Кто мы такие, чтобы бойкотировать олимпиаду? Ведь спортсмены действительно готовятся к ней с детства, а им хоп и все обрубить? Это будет нечестно. Президент все правильно сказал. В том числе и про бездоказательность.

    0
    0
    • Мы граждане своей страны! На наши налоги, в том числе, строились спорт. объекты, на которых тренировались спортсмены, выплачивалась им з/п и призовые, покупался инвентарь и форма, оплачивались сборы. Потому имеем полное право желать, чтобы наши спортсмены выступали под нашим флагом и в национальной форме. Прогнуться под решение МОК — значит признать вину, которой нет, значит оплатить из затраты на их дерьмокопание, значит позволить и дальше нас всех драконить! Бойкотировать конечно не надо, а надо выдвинуть свои условия: мы едем на вашу олимпиаду под своим флагом и в своей форме, своей командой и со своим гимном, а 15 лямов зелёных требуйте у своих заказчиков в Вашингтоне! И попробуйте нас не пустить!!!

      0
      0
        • Вот вместе и поглядим. Молча сносить тоже не вариант. Сначала на пьедестале наших фигуристов америкосами потеснили, потом мельдоний, затем перебежали эстафету из-за потери пиндоской палочки, дальше отстранение от летней олимпиады основной сборной, потом пара-олимпийской, теперь зимней сборной, отбор медалей т.д.. . Смолчим и в этот раз? Тогда дальше будет только веселей!

          0
          0
          • «А вот повешусь у Федьки в огороде, пусть знает, как на пасху деревянным яйцом мне по лбу бить…»
            Ну, не будем выполнять решение МОК и участвовать в Олимпийском движении, пусть знают, что Мутко в обиду не дадим.

            0
            0
            • Причём здесь Мудко?
              Насчёт повешусь: Америка — страна мирового рэкета, а рэкетир не остановится, пока в лоб не получит.

              0
              0
            • читатель
              А давай Крым вернём, нас тогда на Олимпиаду наверно пустят, а?!

              0
              0
            • Седой, а ты пропустил в информации МОК, что после этих ОИ история с допингом заканчивается, и дальше наша олимпийская сборная будет готовиться и участвовать в нормальном формате ? В МОК не только америкосы сидят, но и нормальные люди. Кстати, насчет самой Америки я с тобой согласен, а про Крым ты чё-то впопыхах сказал.

              0
              0
            • Информация Мок — это косточка ещё более унизительная, как и флаг на закрытии. Прогнуться-это первый шаг к Крыму. Кстати, в новостях пишу, что сами америкосы ещё не факт, что приедут. Сборная США усомнилась в необходимости ехать на Олимпиаду
              Вопрос участия американских спортсменов в зимней Олимпиаде в Пхенчхане остается открытым. Как заявила постпред США в ООН Никки Хейли, все будет зависеть от ситуации на Корейском полуострове, сообщает CNN. Вот затеют войнушку и усё с Олимпиадой.

              0
              0
  2. Этим норвежцам и шведам как бальзам на душу будет, если Устюгов не поедет.
    Пусть едет под нейтральным флагом, он не виноват в что руководстве спорта и страны одни идиоты

    0
    0
  3. Сложный вопрос потому что с одной стороны — хочется гордо развернутся и фиг с ними. Но потом на три игры дисквалификация тоже плохо! Ребятам спортсменам было бы здорово получить много золота и доказать этим засранцам что они нас просто испугались…

    0
    0
    • Только сильные все дома останутся потому что не успеет суд пройти по дисквалификации, а поедет второй состав, которые никогда не выиграют норвежцев асматиков.

      0
      0
  4. Прально кто хочет пусть едет и рвет америкосов и «гейропу» на ОИ! Над еле Путин рвет америку в политике и на бл. востоке, амер рвет Пу с РФ в спорте, таковы сегодняшние реалии!!

    0
    0
  5. Как-то один ВВП неосторожненько высказался по отношению к мнению другого ВВП.
    Естественно, МОК очень жестко отреагировал на нас, обидна, да ?! Но душок-то все-таки есть в нашем доме. И пока МуДко не соберет шмутко и не исчезнет из соответствующего кабинета, — наши спортсмены так и будут страдать. Ребята, я верю, что наши флаги будут развиваться в финишной стадии Олимпиады. Мы будем за вас болеть.

    0
    0
    • Чего вы на Мутко взъелись? Он же шёл предложенным вами путём, всё терпел, за всё извинялся, обещал везде исправиться, со всем соглашался, подо всё прогибался. Вот и привёл! На него гоните и тут же предлагаете вновь прогнуться и дальше топать в том же направлении?

      0
      0
      • Существует легитимный способ защиты чести и достоинства (и государства тоже) — международный судебный спор (в адекватном суде). Почему не было прецедента защиты нашего государства от вседозволенности ВАДА и предателя Р. ? Ответ очень прост, — запашок имеет место быть. Вот поэтому на Мутко мы и взъелись.
        Прогибаться я не призываю. Но если мы хотим участвовать в олимпийском движении, необходимо и соблюдать устав ОИ. А со всем остальным (американским абсолютизмом, продажностью отдельных международных организаций, американскими спортсменами, официально посаженными на допинг), — я полностью разделяю твое мнение. Участие наших спортсменов в корейских ОИ — это поддержка нашего спорта в непростой ситуации, и ведет к возврату России в ОИ-2020 в качестве полноценного участника. Бойкот — тоже возможен (эмоционально я — тоже «за»), но создаст преграду для участия России в будущих ОИ. Конечно можно, гордо послать весь МОК очень далеко, и проводить ОИ в РФ со 100%-ным участием исключительно российских спортсменов.

        0
        0
        • В чём мы его не соблюдали, чёрт возьми? Не загнётся спорт без этой Олимпиады, а сэкономленные деньги на дворовые стадионы пустить и спорт школы. Не помрут атлеты от неудовлетворённых личных амбиций. Все федерации Российские тоже хороши, сидели тихонько носом пузырили и тайком бабло тырили. Чего в одного мог этот губошлёп поделать? Вот и настал предел, нечего опять уши прижимать, по всем фронтам наступать надо, во все суды и прочие места стучаться, фильмы про допинг в Америке и других странах снимать. И под решение не прогибаться, потому как и на следующих олимпиадах нас тем более вновь унизят, ещё и со всеми чемпионатами прокатывать начнут, а в первую голову по футболу отнимут, ведь мы же признаем участие государства в допинге. Нынешний МОК опошлил всё Олимпийское движение и ценности, реформировать его надобно, а лучше новый создать, чем не вариант?

          0
          0
        • В какой такой не простой ситуации «наш спорт», что его позором поддерживать надо? Переживёт эту «трагедию» и не кашлянёт. Вы реально думаете, что дети в спорт школу идут грезя об олимпиаде? Да ему просто надо срочно научиться соседскому Ваньке сдачи давать, а ей хочется ягодицы и титьки как у Маньки. Это потом им тренера голову спортом высоких достижений забивают. Или вы думаете, что взрослые с мечтой о пьедестале в тренажерках потеют? Олимпиаду по телику смотрят от силы 25% населения, а в сми истерику устроили, ах надо мать родну продать но ехать, а то спорт рухнет ежели мы медальки для себя любимых не получим, ЭГО своё не потешим!

          0
          0
          • Седой, Вы уперты как лось. Уважаю Вас за Вашу позицию, но сам останусь при своем мнении. Удачи Вам во всех делах.

            0
            0
            • читателю, скорее упорный ))) Вам тоже всех благ. Главное на выборах не расколоться.

              0
              0
  6. Те, кто не первый год живут в России, знают, насколько беспринципными, лживыми и отмороженными являются российские чиновники. Всем известно, как они плюют на любые правила и обходят их — даже те, которые придумывают сами. Они вполне могли пойти на какой угодно подлог. Я скорее ВАДА в этом конфликте поверю, чем им.
    А про то, что все допинг принимают, так тут дело как раз в правилах. МОК — международная организация. Хочешь быть её участником — соблюдай установленные ей правила. Не хочешь соблюдать правила, так катись ко всем чертям. Никто тебя насильно не держит. Создай свою олимпиаду и принимай там, всё, что вздумается. И все медали будут твои. Только никто её смотреть не станет.
    В общем, всё дело в правилах и их соблюдении.

    0
    0
    • Всё дело в том, что одним можно, а другим низя. Норги астматики посасывают аэрозоли и всё путём, америкосы гимнастки и теннисистки закидываются колёсами и ладно, потому что больные. И вообще в американской сборной и некоторых других одни хроники. Написал заяву что больной, приложил справку от дохтура и жри что угодно. Может для хроников отдельную олимпиаду устроить?

      0
      0
  7. Согласен с Седым лосем. МОК давно и постоянно предъявляет претензии. Чего было ждать, сидеть в кабинетах и думать, что само по себе все утрясется, и наши прославленные спортсмены как всегда вынесут все на своих плечах. И вот финал?! Представляю как обидно, горько нашим спортсменам, когда всем нам простым россиянам до боли обидно за ребят , и вообще за нашу Державу! Если даже сам Президент не двусмысленно сказал «..надо прямо сказать, что мы отчасти сами в этом виноваты…» Всех чиновников и руководство олимпийских игр , всех кто ответственен, в конечном счете все они получали за эту работу зарплату от Государства нужно всех , навсегда отстранить от государственной службы. Ребятам — спортсменам сказать, — держитесь, ваш опыт, знания и умения пригодятся новым, молодым поколениям спортсменов.

    0
    0
    • «Известный комментатор Василий Уткин на своей странице в Facebook заявил, что время, когда отставка Виталия Мутко могла спасти олимпийскую сборную, уже прошло. По мнению комментатора, будет «даже ироничнее», если Мутко останется на своей должности после произошедших ранее событий.»

      0
      0
  8. Большой спорт давно превратился в арену где бьются фармакологические компании. Одни выпускают «витаминки», другие вылавливают эти самые «витаминки». Спортсмены сплошь «инвалиды-киборги» которым необходимы химикаты для поддержания жизни.
    Для чего все это? А после того как в эту кашу еще добавили политику… Для меня олимпиада сейчас сродни шоу по следам Шурыгиной. Нравится-смотрите. Я не хочу и не буду.
    Я считал раньше, что спорт вне политики. И мне этот тезис нравится, каким бы он ни был наивным. Хотите смотреть очередное политическое шоу со спонсорами фармокологами — ваше право, фперед.

    0
    0
  9. Неа буит никакой олимпиады, «наш» шустрый парень по имени Ким Чэн Ын смоет позор с Рассеи, отомстит за нас заморским империалистам, шмалнет чудо ракетой и буит им всем The and и das Ende!!!

    0
    0
  10. Любой гражданин нашего демократического государства может высказывать свое мнение. Даже если оно не совпадает с мнением президента. Странно что нга нашел в этом повод для публикации.

    0
    0
  11. Олимпийское движение давным-давно выродилось, забыв свое первоначальное предназначение и цели. Деньги, большие деньги и оооочень большие деньги — вот двигатели современного олимпийского движения. Политика, реклама, баснословные гонорары — вот цели, которые, как получается, оправдывают любые средства. Физические нагрузки олимпийцев давным-давно перестали служить красоте и здоровью. Они калечат физически и морально. И все это происходит на фоне упадка массовой физкультуры и спорта, когда ребенку в начальной школе некуда податься — нет спортзалов, нет секций, а старше он уже и сам никуда идти не хочет, да и по-прежнему некуда (((
    Нужно ли выступать нашим спортсменам под нейтральным флагом? Самым нейтральным будет белый. Символично, однако (((

    0
    0
    • Чемпионка мира по легкой атлетике Иоланда Чен выступила за участие спортсменов на Олимпийских играх:
      – В олимпийской хартии есть очень интересный пункт. Страна или люди, которые имеют отношение к спорту в этой стране, призывающие к бойкоту, могут спровоцировать отстранение нашей команды на два олимпийских цикла.

      0
      0
  12. Если поедут как «Спортсмены из России» это будет еще большим унижением, мы признаем что все что ВАДА говорила, всех кого дисквалифицировала по голословным обвинениям правда, что Россию можно и даже нужно нагибать и унижать, страна-терпила же если такое к себе позволяет.

    0
    0
  13. Полёта в прав. И все комментаторы забыли что случилось — впервые в мире, никто до такого ещё не додумывался, государство подтасовывало допинг пробы и кормил спортсменов мельдония. Свалили все на покинувшего страну, якобы сумасшедшего Родченкого. Как это похоже все на СССР. Всё повторяется. Мудко должны наградить и повысить.

    0
    0
  14. А кто такой Мергеныч? — Мергеныч это тот, который НЕ от большого ума поливает говном других, а только от того, что собственное внутреннее говнецо плещет через край….. Мергеныч, если ты мужик и вроде бы не совсем с катушек съехал , то помоги лучше своему племяннику , он совсем уже спивается.

    0
    0
  15. Наша страна делает немалый взнос в олимпийский общак ,пора уже достойно ответить на необоснованные выпады Мок который стал политическим инструментом давления на Россию. Отказатся выступить под нейтральным флагом и организовать альтернативные спортивные состязания как Игры доброй воли в СССР, и мы ещё посмотрим на чей хвост муха сядет и покажем с какой стороны солнце всходит на самом деле!!!

    0
    0
  16. Страны изгои..есть,такое понятие,трудно большую территорию сделать изгоем,но вот на олимпиаду изгнали,чиновники не при чем им чего гаркнут то они и сделают,сами в бобслей запрыгнут или трамплин,тут глубже проблема и она только назревает..
    Северная Корея же не рвется на олимпиаду в южную)))

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...