Фото: Правительство Республики Алтай.

Состязания по плаванию среди инвалидов состоялись в Горно-Алтайске

30 ноября 2017 года, 10:16
670
14

В рамках Декады инвалидов в плавательном бассейне Горно-Алтайска состоялся открытый чемпионат и первенство Республики Алтай по плаванию среди детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья.

Более 60 спортсменов из Майминского, Улаганского, Чемальского, Кош-Агачского, Турочакского районов и Горно-Алтайска приняли участие в 44 заплывах и комбинированной эстафете. Соревнования проходили в трех возрастных группах.

Победители и призеры соревнований были награждены грамотами и медалями.

Отдельно Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай в номинации «За волю к победе» наградило Ырысту Ялбакова и Анастасию Попову. Отделение Всероссийского общества инвалидов в номинации «Самый опытный участник» отметило Виктора Зуева.

14 комментариев

  1. Адар Геннадьевич! Вы просто молодец, так держать курс! Говорили с инвалидами только Тюхтенева работала, оказывается вранье. В данный момент даже больше внимания уделяется, по сравнению с тем периодом работы госпожи.

    • Хочу внести ясность по поводу статьи. Соревнование проводили «Детско-юношеская спортивно-адаптивная школа». Огромную благодарность хочу выразить координатору партийного проекта «Детский спорт» Сергею Ефимову, ООО «Солнечная энергия» Андрею Ялбакову, Министру труда Социального развития и занятости населения РА Адару Сумину, « Центр молодежной политики военно-патриотическому воспитания и допризывной подготовки граждан Республики Алтай», АРО «Всероссийское общество инвалидов», за поддержку адаптивного спорта и содействие в организации чемпионата по плаванию. А особенно главному судье Кригер Ирине Владимировне!!!!!

      • Мне сказали что Комитет по спорту РА выделил деньги на награждение, граматы и оплата судьям, а минтруд что выделил интересно? Или как всегда это реклама? Тогда все ясно! Будьте справедливыми!!!!!

  2. Здорово что для жителей республики проходят такие соревнования! браво организаторам и спонсорам которые не поскупились на призы!

  3. Маша не стыдно откровенно заниматься лизоблюдством! Причем здесь бывший министр В.А. Тюхтенева? Человек честно отработал в свое время, принесла много пользы Республике и не надо сравнивать несравнимое.

  4. Ничего страшного, что люди сравнивают , так будет всегда. К примеру , на мой взгляд, Тюхтенева В.А. как женщина была наиболее была эмоциональна, к тому же как красивая женщина — кокетлива, поэтому она ярко запомнилась. Сумин Адар грамотный парень, просчитывает перспективы, и хорошо во всяком случае пока, что он не такой хитрый и скользкий как родитель. Тем не менее, я надеюсь и верю, что лучший Министр по соц.защите впереди, как и НАДЕЖДЫ на многое другое.

  5. Адар Генадьевич он работает лучше папы. Правда до уровня работы Тюхтеневой В.А. ещё не дорос. Но всё ещё впереди.

  6. Мне сказали что Комитет по спорту РА выделил деньги на награждение, граматы и оплата судьям, а минтруд что выделил интересно? Или как всегда это реклама? Тогда все ясно! Будьте справедливыми!!!!!

  7. Отдельно хочу поблагодарить АУ РА «ШВСМ ЦСП СК РА» Яйтакова Менунчи Яковливеча и Майчикова Артема Владимировича за поддержку проведения соревнований, и за ежегодное финансирование моих личных соревнований! Спасибо что всегда идете на встречу и поддерживаете меня.

  8. Работа с инвалидами началась все таки с В,А, Тюхтеневой. Люди с инвалидностью это та категория людей которым нужен особый подход, и она единственная которая прониклась к ним. Нам ее очень не хватает! А что касается соревнований провели его Спорт комитет, а Министерство труда подарили подарки, как и все спонсоры.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...