Нужна наша помощь. Русфонд собирает средства на лечение ребенка из Республики Алтай

28 ноября 2017 года, 11:03
4 365
9

Известная благотворительная организация «Российский фонд помощи» объявил о сборе средств на лечение трехлетней Леры Фликовой, у которой врачи диагностировали врожденный порок сердца. Ее спасет эндоваскулярная операция, для лечения необходимо собрать чуть более 195 тыс. рублей.

Цена окклюдера и расходных материалов для операции составляет 284 270 рублей, говорится в сообщении фонда. Читатели vesti.ru собрали 28 158 рублей, еще 61 050 рублей собрали читатели Русфонда. Не хватает 195 062 рублей.

«Когда Лере был годик, педиатр услышал шумы у нее в сердце и направил нас к кардиологу, — рассказывает мама ребенка Юлия Фликова. — Дочке сделали УЗИ и поставили диагноз: порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. Врач прописал лекарства, взял Леру под наблюдение. Через три месяца провели повторное УЗИ и направили нас на консультацию в Новосибирск, в Центр имени академика Е.Н. Мешалкина. Новосибирские специалисты подтвердили диагноз, кроме того, у дочки обнаружили начальные признаки легочной гипертензии. Я и сама замечала, что в последнее время Лера стала быстро уставать, а когда пробежится, начинает задыхаться. Кардиохирург назначил операцию. Проведут ее за счет госбюджета щадящим, эндоваскулярным способом. Но надо оплатить расходные материалы и специальный имплант – окклюдер, которым закроют дефект. А стоят расходники и окклюдер очень дорого, мне не осилить такую сумму. Живем мы с дочкой вдвоем, зарплата у меня маленькая, отец Леры выдает не более двух тысяч рублей в месяц. Помогите, пожалуйста!».

Детский кардиохирург отделения врожденных пороков сердца Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина Артем Горбатых говорит: «У Леры прогрессирующий порок сердца, осложненный легочной гипертензией. Девочке необходима операция – эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки с помощью окклюдера. После щадящей операции Лера быстро восстановится».

Для того, чтобы помочь Лере, пройдите по этой ссылке – там внизу страницы указаны все возможные способы перечисления благотворительных средств.

9 комментариев

  1. Добрый день.

    Давайте в этой теме без лишних слов, а только дела.

    Киньте кто сколько может.

    + 375 руб.

  2. почему такие операции не оплачивает Госсобрание Эл Курултай или Правительтство со своей зарплаты, на супер машины хватает денег, а не несчастных людей нет? Народ! Когда по этому поводу начнем митинг? Извините, это переполнились эмоции. Деньги обязательно скину по ссылке как написано.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...