Фото: Правительство Республики Алтай.

В Усть-Канском районе заработал новый убойный цех

23 ноября 2017 года, 18:57
3 772
29

В Усть-Канском районе в торжественной обстановке состоялось открытие нового убойного цеха, построенного на базе одного из крупнейших животноводческих племенных хозяйств региона – ООО «Меркит». Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, общее поголовье скота здесь составляет свыше 28 тыс. голов. Это и крупный рогатый скот, и овцы, и лошади, и маралы. На предприятии работают более 90 человек. Мощность забоя цеха составляет до 20 голов КРС, 10 голов лошадей, 50 голов овец в смену. Холодильное оборудование рассчитано на 20 тонн продукции. На откормочные площадки и убойный цех предприятие получило господдержку в 13,5 млн рублей.

«Деньги, субсидии, которые были вложены в этот объект, не пропали даром. Это современное производство, на котором используются новейшие технологии», — сказал на церемонии открытия глава республики Александр Бердников.

Откормочная площадка в урочище Сары-Кобы рассчитана на одновременный откорм 1,2 тыс. голов крупного рогатого скота мясного направления, технология позволяет при наименьших затратах средств на строительство организовать производство говядины на промышленной основе. Общая площадь откормочной площадки составляет 29 тыс. кв. метров.

«Отрасль животноводства в нашем регионе развивается. Сегодня у нас насчитывается порядка 450 тыс. голов сельскохозяйственных животных, и эта цифра с каждым годом растет. По данным статистики, в Сибири мы занимаем первое место по производству мяса на душу населения и второе – по производству молока. И сегодня нашей целью является на 100% обеспечить своей мясной и молочной продукцией учреждения бюджетной сферы – детские сады и школы, больницы, другие социальные объекты. Начнем отсюда, с Усть-Канского района, и распространим эту практику на другие наши районы», — сказал он.

Потребности социальных учреждений Усть-Канского района на 100% будут обеспечены собственной мясной и молочной продукцией уже к 1 января 2018 года, заявил глава Усть-Канского района Григорий Пильтин.

В рамках открытия состоялись награждения. Различные награды получили работники фирмы «Меркит» Егор Такашев, Шуну Мантышев и Арсан Самачин.

29 комментариев

    • Если Вы о Бердникове и Кулакове, то они далеко не бедные.

      А если серьезно, животных жалко, конечно.

  1. Вот чессслово не пойму, Кулаков и так мультимиллионер зачем ему еще дотации на 13,5 млн? И почему Бердников не говорит об откормочных площадках Тевоняна?

  2. Красиво там. А генерал красава. Молча выполняет свои обязанности. Новому хозяйству — развития

  3. Хорошая новость. Хорошее мясо в Республике Алтай, потому как выращено на траве.Только цены на продукцию, держали бы по божески

  4. Закупают от бедных крестьян и от населения за 100, продают за 300!!! Бедные крестьяне и фермеры они что бы продать, выращивают этот скот 3 года и продают за безценок!!! Наживаются и хвалятся, что все для народа!

  5. кормовая база у нас по сравнению с алтайским краем — никакая. поэтому говорить о серьезных обьемах нереально. в крае выращивают говядину в районе тонны живого веса,мы 400 кг еле вытягиваем. поэтому будут рулить редкие богатые хозяйство, а основное население как сосало так и будет сосать(заниматься собирательством, сдавать за бесценок на убойные цеха, ездить на север и сахалин)

  6. Местному населению не выгодно сдавать убойному цеху. Сдирают хорошо.

    Строят за счет государства, а дань собирают как монополисты.

    Необходима альтернатива.

  7. собирают с населения по 105 рублей за кг. живого мяса, а сдают (рыночный условия-перекуп всем понятно). Откормить нужны средства и капитал, таких нет у уважаемого Кулакова. Помощник в этом компания Мираторг, которому поставляется молодняк для последующего откорма. Только в этой цепочке в проигрыше всегда крестьянин, которого все без исключения хотят (как бы культурно высказаться — « обвести вокруг чего то»).

    • Это пока еще вообще принимают скот у населения, надо радоваться. Тем более, по 105 руб — это круто даже для Европы.

      А когда холдинги завалят страну мясом и молоком (это дело не за горами, их же щедро субсидируют), встанет вопрос о запрете ЛПХ. Как в той же Германии.

      И вот тогда-то вы поймете, как хорошо жили. Когда за содержание скотины даже для своего прокорма будут штрафовать, а продукты можно будет только в магазинах покупать.

      • когда буде тогда посмотрим.., коммунизм ждали, пришел капитализм да еще какой ! аж дикий, а радуются мясу по 105 москвичи и перекупщики, а не мы! Еще раз прочитай что, сам написал может поймешь — фантастика.

    • Вы чё фермера. 105 рублей хорошая цена для теленка. Расходов мало. На молоке матери и растет. Вот не было растили бы корову 3 года и продавали б за 20000. Тогда ныли бы

  8. 105 RUB = 1,52 EUR

    Цена на Beaf and Veal в районе 400EUR в среднем по Европе за 100кг живого веса(4 EUR/кг=277,08 RUB). Поэтому не надо про то Европу...

    Когда холдинги монополизируют мясной рынок — будем жрать мясо по евроценнику за российскую зарплату. Мы это проходили/проходим на других рынках.

  9. Молчите и делов-то. Молодец Александр Васильевич, я ему хоть за столько продала скот свой и на этом хорошо. У меня оптом свыше 50 голов телок — 95 за 1 кг предложили с края, и то сказали, долго будешь думать будет 93. А так за 105 рубликов взял. А что Вам мешает, крестьянам мелким ездить на выставки, договариваться с Мираторгами и прочее. Нет связей, хватки — будь добр, продавай скот по мелкой цене, ведь всю жизнь по дешевке брали у нас скот.

  10. 1 место среди населения. 200000 с х.. Любит генерал стату республики сравнивать с мегаполисами. Самая конретная стата один город на всю республику. Республика с 200сх... тыс населения занимает первое место по количеству госструктур в лице чиновников на душу населения.

  11. Цех уже который месяц работает. Просто БАВу захотелось ленточку оБрезать, до воды попить на халяву. Вот и потребовал мероприятие. На фотках же видно нагромождение туш. Любит пострел примазываться к чужим успехам. Свои косяки никогда не упоминает. Да и зачем, если есть куча лизунов, хвалящих его по самые помидоры.

  12. Даа, Кулакова давно не видно было после стройки домов, который экономил на стройматериалы и цемент в его домах люди по сей день ремонт делают. Теперь земляков по закупки мяса снова экономит для себя. Далекооо пойдёт дядька!

  13. Судя по хвалебной и фантастической статье мы залиты и завалены собственным молоком и мясом. Зайдите на рынок и в магазины, врали. Взрослые дяди беспардонно врут и не подозревают как смешно выглядят

  14. Кулаков и Манзыров однокашники, енерал майминский просто любит халявное хоть что... Наваляют прожектов два однокашника, как пить дать... То что Кулаков пашет от зари до зари и на месте не сидит это не отнимешь, ему для человечности скупость бы убавить и помогать другим не очень везучим в жизни...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...