Фото: Правительство Республики Алтай.

Горный Алтай посетила делегация бизнесменов, обучающихся в Сколково

22 ноября 2017 года, 14:56
1 942
13

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества из городов России и ближнего зарубежья. Группа молодых предпринимателей, обучавшихся в Московской школе управления в Сколково по программе «Практикум для директоров» в ходе поездки в Горный Алтай ознакомилась с инвестиционным потенциалом республики.

«Республика Алтай -  динамично развивающийся регион, основная составляющая социально-экономического развития – это туристско-рекреационная деятельность, оздоровительный туризм. У нас для этого все есть – чистые реки, снежные вершины, горные родники, экологически чистые продукты. В регионе практически нет промышленности, самый вредный выброс – это дым от чабанского костра в горах», — отметил Александр Бердников.

В Республике Алтай принята концепция развития по типу «зеленой экономики», отметил он. В рейтинге экологической безопасности регион уже несколько лет подряд находится на втором месте в Российской Федерации. Горный Алтай – безусловный лидер по развитию экологически чистой солнечной энергогенерации, беспрецедентными темпами ведется строительство социальных объектов, развивается газификация, производятся экологически чистые продукты питания.

Обращаясь к молодым предпринимателям, губернатор пригласил всех к сотрудничеству. Он отметил, что республика является удобной и привлекательной площадкой для инвестиций, в регионе созданы комфортные условия для ведения бизнеса.

В ходе встречи гости поделились своими впечатлениями о Республике Алтай, высказав желание еще не раз вернуться сюда. «Все в восторге и, безусловно, захотят сюда вернуться. Мы убедились, что регион готов принять новый, бизнес, новых людей», — отметил по итогам поездки генеральный директор АО «Барнаульский завод АТИ» Артем Шамков.

13 комментариев

  1. Зеленый свет для предпринимателей из других регионов. Местных выживают за пределы республики, им нет места у себя.

  2. местных предпринимателей надо задовить и запустить варягов вот и отношение к местному бизнесу всё продали

  3. Скажите, а каким образом задОвили местных предпринимателей? Как их дОвят?

    Им даже помойму леса не очень запрещают вырубать=) Все ради вас делается=)

    Всю промышленность в республике пролюбили=) Все ради вас предприниматели=) Чтобы воздух чистый был=)))

    Пипирка не стоит? Зато смотри как вертится=)))

  4. Для начала дали бы возможность местным торговать своими продуктами. Только чтобы цены были чуть меньше магазинных.Рекламу, хотя бы минимальную помощь. Хотя бы год не обдирать налогами. Начальники, да делайте хоть что-то для своего маленького народа!!!Пропадает ведь!!!

    • Валентина, я серьёзно, без всякой иронии, хочу спросить: кто и каким образом не даёт местным торговать своими продуктами? Можете в двух словах обрисовать проблему?

    • Да, Вы что! Может им за счет местного бюджета торговые места построить? Или может аренду за них платить? А потом и продавцов нанять, тоже за счет местного бюджета. Тогда и на хрен нужны такие местные ленивые предприниматели!

  5. Дело не в лени, дело в том, что Россия-холодная страна, и у нас вся продукция дорогая. не будет у нас ничего, если государство будет стоять в стороне. Надо производить самим всё, что можно. Пусть люди работают.

  6. Единственный и верный путь развития республики это либо перенос сюда столицы России или легализация конопли... все остальное бижутерия. на которую инвестиции просто нет. так как на все проекты надо не миллионы, а миллиарды... место кабарги, надо лософерму развивать. единственно верное решение счас для республики и подъемное. лось по 500 кг и приносит не одного как корова а по 2 теленка. за лософермой будущее охотничьего хозяйства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...