Фото: Игорь Капустин.

Инфляция в Республике Алтай замедлилась

21 ноября 2017 года, 16:48
751
9

Уровень годовой инфляции в Республике Алтай в октябре 2017 года составил 1,5%, тогда как годом ранее – 4,8%, сообщает пресс-служба Отделения – Национального банка по Республике Алтай Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

В течение 2017 года уровень инфляции в Республике Алтай ниже общероссийского уровня, что связано главным образом с региональной динамикой цен на продовольственные товары. Инфляция по продовольственным товарам в октябре 2017 года составила 0,4% (по России – 2,2%), по непродовольственным товарам – 2,4% (по России — 2,8%), по платным услугам – 2% (по России — 4,2%).

В группе продовольственных товаров отмечено снижение потребительских цен в годовом сопоставлении на колбасные изделия, рыбопродукты, подсолнечное масло, сыр, яйцо куриное и плодоовощную продукцию. Также значительно замедлился рост цен на мясо птицы, масло сливочное, молоко и молочную продукцию.

9 комментариев

  1. ОФИГЕТЬ! А не подскажете где реально можно заметить и зафиксировать данный процесс, что то цены в магазинах на Вашу статистику начхали...

  2. Ну что сказать- Инфляция замедлилась, ВВП растет, идет уверенный рост экономики- но денег нет и вы держитесь, а статистика вам для хорошего настроения.

  3. Снижение инфляции,первейший признак отсутствия покупательской способности населения,бедность нет поступления в карман доходов итд.

    Вон студент напал на продовольственный магазин,точнее на продовольствие..

    Это яркий пример, очень сильно упали доходы у человека,кушать хочется..

  4. Не мели чушь. Это студент пропил деньги не подумав что когда то захочет жрать. На крайний случай мог бы как алкаши найти подработку за еду. Но глупый и ленивый решил пойти на криминал. Тюрьма ему урок а не студенческие пары.

  5. Когда наши начальники только поумнеют... Свои предприятия надо создавать и беречь их, даже самые маленькие и низкорентабельные. Помогать предпринимателям производить и сбывать их продукцию. Никогда не будет у нас выгодно производить, в нашем холоде. И никому мы не нужны, самим надо работать и думать о себе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...