Фото: Правительство Республики Алтай.

Сельхозярмарка прошла в Горно-Алтайске

20 ноября 2017 года, 15:42
2 738
16

В минувшую субботу в Горно-Алтайске прошла республиканская сельскохозяйственная ярмарка. В ярмарке приняло участие более 130 предприятий из Республики Алтай, а также 23 предприятия из Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской областей.

Всего было реализовано продукции на сумму более 17,2 млн рублей. Продано 32 тонны мяса, в том числе 12,3 тонны говядины, 10,7 тонны баранины, 5,8 тонны свинины, 2,1 тонны конины, 900 кг сарлычатины, 300 кг козлятины; также продано 300 кг сыров, 400 кг меда, 300 кг сливочного масла.

Посетивший ярмарку руководитель Республики Алтай Александр Бердников подчеркнул, что такие мероприятия «всегда были на Руси в особом почете».

«Это не только возможность приобрести для себя какие-то необходимые продукты питания или вещи, это еще и возможность пообщаться, встретить друзей и знакомых, обсудить новости и просто подышать свежим воздухом, — написал Александр Бердников в своем блоге. – Большой популярностью пользуются у населения мясо, мед, молочные продукты, сыры. Большая очередь за рыбой, которую вылавливают у нас в регионе, которая привозится с северов, огромный ассортимент чира, налима, сома, пеляди, и все на 10-20% дешевле, чем в магазинах».

Также его заинтересовала продукция регионального УФСИН, где производят меховую обувь для детей из натурального войлока, натурального овчинного меха. Стоимость одной пары – 400 рублей.

«Оценив качество, дал поручение приобрести 1000 пар этой обуви для школы-интерната и других наших детских учреждений социальной сферы. Таким образом, мы поддержим трудозанятость осужденных и дадим возможность носить добротную теплую обувь нашим ребятишкам, которые сегодня живут без родителей», — добавил руководитель субъекта.

Он также рассказал, что на ярмарке к нему обратилась многодетная мама и поблагодарила за такие мероприятия. Она отметила, что продукция на ярмарке действительно свежая, качественная и главное – доступная по цене.

«Безусловно, мы и дальше будем поддерживать, развивать это направление. Считаю, что в следующий раз помимо центральной площади нужно провести ярмарки в различных микрорайонах города, начать с Жилмассива и района ГТФ. Уверен, что это будет не только своеобразным праздником для людей, но и хорошим подспорьем для жителей города», — отметил глава.

16 комментариев

  1. Видела Александра Васильевича на ярмарке. Сначала даже не поняла стоит себе в очереди с бабусичками разговаривает. Пригляделась , а это глава оказывается. В микрорайонах ярмарки хорошо бы сделать... Бабушкам хоть не ездить в центр по холоду

  2. Забавная фотография, где глава в свойственной ему манере указующим перстом не то учит, не то назидает сельхознику не то как правильно торговать, не то как правильно выращивать скот на мясо... Профи...

    • Вы слишком демонизируете своего губернатора. Или это просто предвзятое отношение? Молодец генерал, далеко не каждый руководитель субъекта может вот так взять и выйти неформально пообщаться с людьми.

  3. Мне тоже очень хотелось бы ярмарки в микрорайонах, это было бы очень удобно для жителей, особенно для пожилых, для мамочек с детьми, которые могли бы быстро выбежать из дома и купить, что нужно, а не пялиться с детьми и колясками через весь город на автобусах.

  4. республиканская сельскохозяйственная ярмарка мне Нравится, только 14 октября второпях куплена валенка 29 размера черного цвета за 1500руб. неважного качества у приезжего мужика с а/машины «газель» торговал, а районном центре намного дешевле оказывается мясо и валенки.

  5. Не надо проводить сельскохозяйственную ярмарку в убывающую луну

  6. А вот если бы сделать ярмарки не на площади Ленина, а в крытом ангаре — вроде такой у Правительства был. И делать ярмарки по всей республике, в каждом районе. Чтобы ярмарка могла путешествовать по всему региону. Вот бы класс был. Да и народ бы ждал такую ярмарку, всем районом из деревень приезжали и покупали в райцентре. Как Эл-Ойын была бы ярмарка или Родники Алтая.

  7. Спасибо А.Бердникову за мероприятия «всегда были на Руси в особом почете» в фазе «Растущая луна»

  8. Спасибо А.В. Бердникову за такие мероприятия «всегда были на Руси в особом почете» в фазе растущей луны

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...