На Алтае снесут бесхозные развалюхи вдоль Чуйского тракта

20 ноября 2017 года, 10:53
3 137
21

Глава Республики Алтай Александр Бердников поручил главам районов заняться брошенными разрушающимися зданиями, которые встречаются вдоль Чуйского тракта и других дорог регионального значения.

«Это совершенно недопустимо – такие здания уродуют местность. За зиму мы должны составить точный перечень этих объектов, связаться с собственниками и предложить им помощь в сносе этих никому не нужных построек, найти для этого источники финансирования», — сказал руководитель региона.

Губернатор подчеркнул, что в первую очередь этим нужно заняться вдоль Чуйского тракта, а также в Усть-Коксинском, Чойском, Турочакском, Майминском районах, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

21 комментариев

  1. Хорошая инициатива. Некоторые здания реально уродуют природный облик Горного Алтая

  2. А чо, Чуйский тракт теперь и по Коксинскому району проходит?

    А затем в Чою и Турочак заворачивает?

    Чо там в правительстве за карты? Генштаба 1967 года?

  3. Интересно а почему новости молчат о том что в с. Паспауле продали лес 2тысячи гектар на вырубку что не глава чойского района не министр лесхоза не в курсе что прокуратура отказалась заниматься этим. Что 150 китайцев вот вьедут и это только начало. Вот будет красота после вырубки леса!

  4. Правильное решение. Если найдутся хозяева — пусть строят или хотя бы как то эстетично делают. А так только природный вид Горного Алтая портят.

  5. Лучше бы занялись разгораживанием незаконно возведенных заборов турбазами, которые препятствуют общему доступу к водоемам (р.Катунь, Чемал, оз.Телецкое и др.)! Что, кишка тонка ?!

  6. Дайте лучше денег на их ремонт и запуск в них производство! И это в основном частная собственность (или долевая собственность) и никто не может без согласия собственника разрушать их, поводом не может быть даже мнение «портит вид»..........

  7. Наталья, глава и министр всегда в курсе, иначе не может быть. При продаже они ставят печати согласия. Просто им поручили наверное стать «невкурсе»..............

  8. Главам сельских поселений Проведите инвентаризацию всех НЕдвив. имущество и виды деятельности бизнеса в соответствии ОГРН, ОКПО, ИНН…если регистрирован и отражение арендной платы от народных имуществ без уплаты налогов и кто глобальным доходом пользуются и многое интересное…$$$$$$

  9. Вдоль чуйского тракта ветшать начинают корпуса ОЭЗ АД... предлает их тоже снести и в озеро закопать?

  10. эти здания и так скоро развалятся... не портят же природный облик заброшенные деревни,скорее наоборот. Эти здания нарушают чьи то эстетические предпочтения но с природным обликом как раз все в порядке. Если там не будут сидеть и выпивать то как бы и проблемы нет. Или только здание Кремля и Дома правительства РА должны вызывать душевное удовлетворение? Или может быть десятиэтажки?

    spaceandman.info/?p=1083

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...