Более 180 тыс. га кормовых культур убрано на Алтае

16 ноября 2017 года, 17:51
186
1

В Республике Алтай аграрии убрали кормовые культуры с площади 180,6 тыс. га, что составляет 100,3% от плана. В частности, собрано 304,4 т овощных культур и 948 т картофеля, в том числе более 18 т семенного картофеля класса супер-суперэлита, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В результате жаркой и засушливой погоды в июне текущего года и недостатка грубых кормов 1,26 тыс. га посевных площадей зерновых культур было убрано на корма. Обмолочено 6,24 тыс. га, валовый сбор зерна с убранной площади составил 5,4 тыс. тонн зерна, что составляет 68% от плана, в том числе 4678 тонн овса, 510 тонн пшеницы и 219 тонн ячменя.

В силу неблагоприятных погодных условий в начале лета в Улаганском, Кош-Агачском, Усть-Канском, Усть-Коксинском и Онгудайском районах наблюдался существенный недобор грубых кормов. Для восполнения недостатка в грубых кормах в Онгудайском и Усть-Канском районах предприятия заключили договора аренды сенокосных угодий в близлежащих районах Республики Алтай, а также на территории Алтайского края. ТАким образом было заготовлено 254,8 тыс. тонн сена, 58 тыс. тонн сенажа, 21 тыс. тонн силоса, 1,42 тыс. тонн соломы, 2,7 тыс. тонн зернофуража.

Всего по Республике Алтай на одну условную голову скота заготовлено 3,25 центнера кормовых единиц. В настоящее время хозяйства приобретают недостающие для зимовки объемы сена, зернофуража и концентрированных кормов, в качестве оплаты, в том числе, рассматривается обмен на крупный рогатый скот. Закуп и завоз кормов будут продолжаться до конца декабря текущего года.

Перед муниципальными образованиями и аграриями стоит задача довести среднюю кормообеспеченность до 6,2 центнера кормовых единиц на одну условную голову.

1 комментарий

  1. Надо поливать поля а техники нет. Шлюзы все развалины. Дамбы не строится. Хотя есть министерство Милеряция федеральный

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...