Студию ногтевого сервиса закрыли на 90 суток за грубые нарушения

16 ноября 2017 года, 10:22
5 202
15

В Горно-Алтайске по результатам административного расследования приняты меры для приостановления деятельности одной из студий ногтевого сервиса, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай. Поводом для расследования стало обращение потребителя, которой в студии была оказана некачественная косметическая услуга, говорится в сообщении на сайте надзорного ведомства.

При проведении обследования объекта специалисты Роспотрбнадзора установили, что в помещении, не имеющем ни канализации, ни водопровода, при отсутствии стерилизации инструментов и стерильных изделий медицинского назначения и прочих нарушений санитарного законодательства дамам оказывали косметические услуги с использованием инвазивного метода, то есть с нарушением целостности кожного покрова. Стоимость услуг варьировалась от 2,5 тыс. до 4 тыс. рублей.

Роспотребнадзор составил протокол о временном запрете деятельности, материалы были направлены в суд. Рассмотрев материалы дела, суд принято решение о приостановке деятельности школы-студии «Королева» на 90 суток.

Роспотребнадзор дает несколько советов посетителям салонов красоты. Потребителям следует обращать внимание на следующие моменты:

  • Перед началом и после окончания обслуживания клиента мастер должен тщательно вымыть руки с мылом;
  • Обратите внимание на то, как дезинфицируются инструменты. Для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, туберкулеза, грибковых заболеваний и других инфекций проводится дезинфекция и стерилизация применяемых изделий и инструментов. Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос мастер обязан мыть под проточной водой, дезинфицировать в бактерицидных излучателях или в растворах дезинфицирующих средств;
  • Для обслуживания клиентов салон обязан использовать только чистое белье, запас которого должен обеспечивать индивидуальное применение его для каждого посетителя. Это могут быть и одноразовые шапочки, накидки, салфетки;
  • Если мастер использует при стрижке пеньюар из синтетической ткани, то это возможно только с чистой хлопчатобумажной салфеткой или одноразовым подворотничком;
  • Удаление остриженных волос с шеи и лица клиента должно проводиться чистой индивидуальной салфеткой или ватным тампоном. Допускается использование кисточек для удаления остриженных волос только при условии их дезинфекции после каждого клиента;
  • Парфюмерно-косметические средства должны иметь сертификаты соответствия или декларации о соответствии, не просроченные сроки годности и русский перевод потребительской информации;
  • У каждого работника должна быть личная медицинская книжка установленного образца с результатами медицинских и лабораторных обследований.

Потребители, у которых возникают вопросы по соблюдению санитарных требований в салонах красоты студиях ногтевого сервиса, могут обратиться в Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

15 комментариев

  1. ну однако увеличится спрос на носки и перчатки надо же скрывать неухоженные ногти на руках и ногах .90 дней а там и лето на пороге ,потерпите немножко денежку подкопите.

  2. Рассадник ВИЧ и гепатитов.такая знаменитая в городе студия.ужас.сколько ж клиентов успели заразиться.

    • >>рассадник ВИЧ

      Извините, у Вас есть какие-нибудь данные о выявленных в России случаях заражений ВИЧ в маникюрных салонах?

    • К чему вопрос. Вероятность заражения вич в маникюрном салоне теоретически существует, но конкретных случаев мне пока не встречалось. Вы же описали целое массовое заражение. Давайте подробностей. )

      • Возможность заражения большая.тем более если в салоне нет условий для обработки.доказать что именно в салоне заразиться конечно очень сложно. Тем более что с каждым годом цифры вновь выявленных инфицированных больных растёт. И цифры эти страшные.а я не думаю что вич инфицированная или болеющая гепатитом женщина не делает маникюр ,татуаж и прочие манипуляции,связанные с нарушением целостности кожных покровов.возможно,она и не знает что болеет.о чем вы говорите,в этом салоне даже воды нет чтоб тупо помыть эти инструменты!

        • >>Возможность заражения большая

          Серьёзно?

          На сколько мне известно существует много диагнозов ВИЧ без выясненных путей заражений. Есть 2 гипотезы — или роспотребнадзор перестраховывается, или запускает миф (т.е. дезинформирует население), чтобы было на что списывать подобные случаи.

  3. Молодцы! система Роспотребнадзора по Республике Алтай налажена работает, спасибо за нелегкий труд. Руководителю Управ. честь и хвала

  4. Почти все парикмахерские этим же грешат... окантовка производится одной и той же опасной бритвой, остриженные волосы убираются одной и той же губкой или кисточкой, насадки машинок для стрижки волос не дезинфицируются и прочее... действительно страшно иногда становится, запросто можно подхватить инфекцию. При этом даже если посещаешь дорогой «салон» — гарантий никаких нет, что элементарные процедуры по обеззараживанию инструмента выполняются и это, по моему, на совести не только у г-на Щучинова. Всех постоянно проверять не возможно, необходимо вводить более жёсткие меры ответственности за нарушение требований законодательства, вплоть до лишения права осуществлять предпринимательскую деятельность в соответствующей сфере.

  5. Стригите ногти и волосы дома. Точно не заразитесь, а может и наоборот, быстрее подхватите инфекцию. Большинство живут в антисанитарии , но когда выходят за порог своего дома , начинают из себя строить чистюль.

  6. О чём речь идёт как работала так и продолжает т работать дальше эта Королева,зачем вводить народ в заблуждение.

  7. О чём вы говорите,как работала так и продолжает работать Королева,мало того ещё и обучает,так что не вводите людей в заблуждение.

  8. Ппффф толку-то,что закрыли «Королеву» на 90 дней. Г-жа Кудирмекова переименовалась в «Индустрию красоты» и вовсю ведёт запись на декабрь. И куда смотрят органы...

    • То есть не переименовалась,а в группе «индустрия красноты» в вк пишет,что ведёт запись. И принимает в этом же кабинете,где даже раковины нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...