Для уполномоченного по правам человека купили новый внедорожник

14 ноября 2017 года, 10:29
38

Аппарат уполномоченного по правам человека в Республике Алтай Семена Шефера обзавелся новым служебным внедорожником стоимостью 1,5 млн рублей. Судя по данным сайта госзакупок, аукцион прошел 10 ноября, его победителем стал единственный участник торгов – «АНТ Импорт».

Ранее журналисты барнаульского агентства «Амител», изучившие конкурсную документацию, сделали вывод, что речь идет о полноприводном пятиместном внедорожнике, способном разгоняться как минимум до 170 км/ч. Автомобиль должен иметь топливный бак вместимостью не менее 60 л, систему навигации «Эра-Глонасс». Отдельно покупатель указывал на хромированную отделку дверных ручек, наличие аудиосистемы (радио, СD-плеер, поддержка МРЗ), управление системой «Hands free» на руле, двухзонном климат-контроле.

Под данные характеристики подходит, к примеру, Nissan X-Trail. Автомобиль должен быть поставлен в течение месяца с момента заключения контракта.

Кроме того, 8 ноября состоялся аукцион, на котором был приобретен автомобиль для нужд Комитета по тарифам. В нем тоже участвовал один поставщик (компания «Автомир-тендер»), цена составила 1,5 млн рублей.

38 комментариев

  1. Во властных структурах никто не ездит на уазике, гляньте в гараж правительства, все машины представительского класса.

    0
    0
  2. Поздравляем Семена Шефера и Комитет по тарифам с приобретением! Ну не ездить же им на драндулетах! А кому завидно, пусть завидуют — им самим же хуже для здоровья :))

    0
    0
  3. А кому настолько заняться нечем, что есть время ходить и заглядывать в гараж правительства? Тем более правительство чтобы наш регион тянуть, чтоб было не хуже других регионов, а то и лучше, работают и встречаются с разными людьми, гостей принимают, и что им, на жигулях и Нивах возить гостей? Скажете тоже!

    0
    0
    • Но вы между строк правильно сказали:надо всё чиновничество РФ пересадить на российские марки. Вот в чём суть.УАЗ,Нива и тд. Пусть все будут со спец номерами,чёрного цвета.Всё остальное(иномарки) НЕ СПРАВЕДЛИВО.Тогда бы это был первый верный шаг ,а не пресмыкаться перед мерзким западом и японией,которые нам причинили много бед.

      0
      0
  4. Для чего им 170 км/ч если разрешенный максимум у нас в стране 110 км/ч. Неужели омбудсмен будет нарушать правила? Дикость какая-то.

    0
    0
  5. Да и пофиг лично мне. Чиновники с советских времен тянулись к лучшему. Теперь же высшая власть им не запрещает шиковать, то почему бы этим не пользоваться. Тем более расходы заложены в бюджет, а бюджет утвержден депутатами которых мы сами выбирали. Не пойму что возмущается ? Все же законно.

    0
    0
    • Чтобы в семье был достаток, нужно всем работать и беречь каждую копейку… также и в государстве…, а тем более нужно это делать чиновникам ( ведь они на госслужбе и это их главная обязанность…) , а они эту самую государственную копейку не на благо отечества направляют, а за бугор… по сути на наши деньги они развивают чужую промышленность, науку, социалку, рабочие места… и т.д. … совсем плохо получается, однако…!

      0
      0
  6. Интересно, помог ли этот уполномоченный по правам человека хоть одному человеку?

    0
    0
    • Хороший вопрос, кстати. Кто-нибудь слышал, что он чьи-то права защитил от произвола чиновников, например?

      0
      0
  7. Надо отдать должное Семёну , что он на Ниве 10 лет от ездил. Так что честно заслужил авто поприличней.

    0
    0
  8. у комитета по тарифам и так джип паджеро а ещё и камри за полтора ляма купили. Вот к кому вопросы. Киченеков всегда барствовал. Бай бабай одним словом

    0
    0
  9. Интересно:

    А как же Постановление Правительства РФ от 14 июля 2014 г. N 656
    «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» ????

    0
    0
    • С постановлением правительства все хорошо. Сборка этих авто ведется в Санкт-Петербурге:http://x-trail-club.ru/forums/topic/34907-ekskursiya-na-zavod-nissan-v-sankt-peterburge. Деньги бюджета РА, — будем честными, из Москвы в виде трансфертов полученные, — пойдут в том числе на зарплату двух ребят на третьем фото сверху и развитие предприятия, а также работникам салона АНТ в Барнауле. Дело в том, что любой новый кроссовер стоит от 900 тыс. руб., а республиканский УПЧ мог бы выбрать авто более скромной комплектации, но это уже совсем другая история…

      0
      0
  10. Где этот следственный комитет, который везде расследует? Лучше бы на пользу бы направили эти деньги, а не греть попу чиновников

    0
    0
  11. Вы с дуба рухнули господа? Какой внедорожник за эту сумму. Максимум деревянный кроссовер, типа рено или куги….

    0
    0
  12. Раньше они крузера бы купили за 3 ляма, ща им урезали в 1,5 ляма, моно купить 2 Лады Х—рей, или 1 ниссана кашкай!!!

    0
    0
  13. Пусть быдло ездит на драндулетах, а хозяева жизни должны с комфортом перемещаться по своим владениям.

    0
    0
  14. Однако с такой машиной как же усердно и не жалея живота своего он будет защищать наши с вами права ?

    0
    0
  15. что все так возмутились, еще по весне алтайстат прикупили себе за 2.8 ляма крузак. Народ повозмущался Бердос торги один раз отменил и что? Все равно купили, С. Шефер действительно помогает многим обратившимся. Не всегда получается в нашем воровском обществе… но обратиться имеет смыл.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...