В Гори снесли памятник Сталину

25 июня 2010 года, 15:35
201
0

На центральной площади грузинского города Гори минувшей ночью демонтировали памятник Иосифу Сталину. Памятник будет установлен на территории дома-музея Сталина, находящегося в нескольких сотнях метрах от площади.

Центральная площадь города будет названа в честь «погибших героев в войне с Россией в августе 2008 года», в их честь на ней будет сооружен монумент, сообщают «Вести».
При этом, по сообщениям некоторых СМИ, переодетые в гражданскую одежду полицейские избили съемочную группу местной телекомпании «Триалети» за то, что они снимали демонтаж памятника и недовольство этим фактом горожан. Потерпевший журналист Ладо Бичашвили требует возбудить по этому факту уголовное дело.
Как отмечает Газета.Ru, у Грузии уже есть опыт по демонтажу памятников советского периода. В декабре 2009 года в Кутаиси был взорван посвященный Победе в Великой Отечественной войне Мемориал славы. Во время взрыва от обломков погибли двое случайных прохожих, в том числе ребенок.
Гори – родина Сталина. Он родился здесь 9 декабря 1879 года.

Памятник Сталину в Гори
Памятник Сталину в Гори

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...