Фото: SONER BAKIR.

Установлен прожиточный минимум пенсионера на 2018 год

9 ноября 2017 года, 12:59
33

Госсобрание приняло закон «О величине прожиточного минимума пенсионера в Республике Алтай на 2018 год», которым величина прожиточного минимума пенсионера установлена в размере 8 594 рубля.

Как сообщает пресс-служба парламента, принятие закона не потребует дополнительных расходов из бюджета Республики Алтай, так как величина прожиточного минимума не превысит проектируемую величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации (она составит 8 726 рублей).

Целью принятия закона является необходимость осуществления социальных доплат к пенсии пенсионерам в Республике Алтай, имеющим доход ниже величины прожиточного минимума пенсионера в 2018 году.

Добавим, что на 2017 год прожиточный минимум пенсионера был установлен в сумме 8 453 рублей. При этом в целом прожиточный минимум в расчете на душу населения, установленный распоряжением республиканского правительства от 20 октября, на III квартал составляет 10 025 рублей. По данным Росстата, Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц на одного человека в среднем по России составила 3 714,2 рубля.

33 комментариев

  1. Пенсионеры массово голосуют за эту власть, значит их такой прожиточный минимум устраивает. Все нормально. Можно даже попробовать снизить, для эксперимента. Хотя, из-за роста цен он и так снижается.

    0
    0
    • Согласна с вами. Люди получают зарплату 9 тыс.например и жалуются,что мало. Спроси у них за кого голосуют? За Путина. Будет зарплата 3 тыс.р. они также пойдут за него голосовать.)))))) Какой народ такие и отношение.

      0
      0
  2. Как то муссировались слухи, что пенсионерам дополнительно на специальные карточки типа только для продуктов будет что то перечисляться, дак так все и заглохло это. И вот был на Мебелке магазин Социальный, и его до кучи прикрыли. Заботятся, чего уж там

    0
    0
  3. Более того, если на лицевой счет возвращали субсидию за коммуналку в начале следующего месяца, то теперь возвращают в конце следующего. И вот так собрать все субсидии и по быстрому в банке пару недель прокрутить, не сомневаюсь что кто то нагревается на этом.

    0
    0
    • О, с выздоровлением вас! Давно вас не читал и отмечаю, что вам стало гораздо лучше!

      0
      0
  4. Депутаты сами бы прожили на такую пенсию вместе с пенсионным фондом. Власть называется.вы зарплату одну получаете в 10 раз больше да в карман России залазите и все вам мало.А пенсионеров в угол загоняете, не знаете как ещё и пенсионерам в карман залесть. Власть называется. Мало мы спины гнали что б несчастные капейки на пенсию заработать.

    0
    0
  5. В городских условиях и вправду тяжело жить на такие деньги, в селах же рады и этому, так — как безработица и семьи безработных сидят на шеи у стариков. Власть едросов торжествует, таким прогнутым народом, можно гордится годами!

    0
    0
  6. Уважаемые! Депутаты! Да мы на ваше содержание тратим такие большие деньги, а вы определили такую ужасную сумму! Не стыдно!

    0
    0
  7. И кстати — Недавно премьер Дмитрий Медведев подписал указ о повышении тарифов ЖКХ. Вот вам и Единая Россия.

    0
    0
  8. Едросы смеются над народом ведь у них все отлично.Терпите дальше товарищи. Скоро еще цены на все поднимут.

    0
    0
  9. Что здесь комментировать, читайте комментарии выше и этого достаточно, чтобы понять как живет народ и снова бедная Россия топят её топят сколько же ей досталось жаль только что теперь свои же посадили на дно

    0
    0
  10. пенсионерам простительно, но то что молодежь «многа букв» не осиливает это печально. прям зашкаливает градус праведного гнева. походу прочитали заголовок и крышу сорвало у некоторых. только почитайте 3 абзац сообщения внимательно. «Целью принятия закона является необходимость осуществления социальных доплат к пенсии пенсионерам в Республике Алтай, имеющим доход ниже величины прожиточного минимума пенсионера в 2018 году.» т.е. если «подкрутить» методику подсчета («нахимичить» с потребительской корзиной) и задрать прожиточный минимум пенсионера, то можно лишить пенсионеров и еще доплат. Вот интересно, какой объем доплат получается, при установлении прожиточной минималки пенсионера ниже общероссийской минималки, а если выше. Хотелось бы увидеть комментарий специалиста.

    0
    0
  11. И в это же время государственная компания Роснефть (тоже как и Газпром национальное достояние) закупает для своего руководства:
    1. Рюмка для водки по цене 11 000 рублей за штуку.

    2. Салфетница — 32 000 рублей за штуку.

    3. Щипцы для сахара — 29 000 рублей за штуку.

    4. Щипцы для льда — 36 000 рублей за штуку.

    5. Плед бежевого цвета — 124 000 рублей за штуку.

    6. Икорница — 83 000 рублей за штуку.

    7. Вилка — 11 000 рублей за штуку.

    8. Нож — 12 000 рублей за штуку.

    9. Чайная ложечка — 14 000 рублей за штуку.
    Как после этого можно называть руководство наше страны?

    0
    0
  12. Как могут пенсионеры ругать власть, которую сами нам на шею повесили? Известно, что они самые активные избиратели, да еще запуганные бюджетники. Радуйтесь делу своих рук.
    А всем остальным тоже лучше помолчать. Где вы были в день выборов? Почему вы не приходите на митинги протеста, которые неутомимо организовывает В.Кудермеков? Что вы вообще делаете, чтобы в стране были перемены? Никогда никто не подарит достойную жизнь . За нее надо бороться и быть активным. А у нас только гундеть все любят.
    Глупость в нашей стране беспредельна. В Челябинске у Путина просили совета как уберечься от метеорита. Ничего более актуального нет.

    0
    0
  13. Сами же голосовали за Единороссов, голосуем и будем голосовать!!! Вот и нечего теперь рыдать, теперь молча жрите и терпите их законы!!!!!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...