Умер ветеран труда Федор Марачев

4 ноября 2017 года, 13:42
11

В Горно-Алтайске на 79-м году жизни скончался Федор Никифорович Марачев, почетный гражданин Республики Алтай.

Федор Марачев родился в Усть-Коксе 28 февраля 1939 года. Работал старшим преподавателем кафедры истории Горно-Алтайского педагогического института, лектором обкома КПСС, директором Центра документации новейшей истории, завотделом общественных связей и хранения спецдокументов, архивариусом, главным архивистом Комитета по делам архивов Республики Алтай.

В Комитете по делам архивов проработал на разных должностях более 16 лет. Ветеран труда СССР. Награжден Почетной грамотой Президиума Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай, Почетной грамотой Росархива, Почетной грамотой Республики Алтай за личный вклад в развитие архивного дела в регионе, многолетний добросовестный труд.

В 2016 году вышла в свет его книга «Я вспоминаю…».

Прощание в Федором Марачевым пройдет 6 ноября в большом зале салона ритуальных услуг «Эдем» по адресу: Горно-Алтайск, Шоссейная улица, дом 35, с 12:00 до 13:00 часов.

11 комментариев

  1. Печальное известие. Марачев Ф.Н. очень умный, добрейший души и скромным был Человеком. Светлая память ФЕДОРУ НИКИФОРОВИЧУ, глубокие соболезнования его семье.

    0
    0
  2. Разделяю боль близких Федора Никифоровича. Русский интеллигент, Педагог, Исследователь, Глава замечательной семьи… Такие люди продвигают Жизнь!

    0
    0
  3. Бывший волейболист.Играл с моим отцом в команде. Мне читал лекции в пединституте. Кто хотел учиться давал массу полезных знаний.Кто не хотел ,к тому тгже относился с пониманием. Вечная память.

    0
    0
  4. Соболезнования от усть-коксинцев! Светлая память Федору Никифоровичу. Помним, любим, скорбим.

    0
    0
  5. Прекрасный был человек, педагог отличный, как и Лидия Георгиевна (его супруга). Дай Господь ей сил и здоровья. Фёдор Никифорович положил основу хорошой династии Марачевых и Кобзевых. Есть Леночка, Коля, есть внуки, умницы, красавцы, они продолжат его дело, прославят его род. Покойся с миром, Фёдор Никифорович.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...