Фото: Правительство Республики Алтай.

В районе Мелиорации обустроили общественную территорию

2 ноября 2017 года, 9:11
2 008
9

В Горно-Алтайске состоялось торжественное открытие общественной территории в микрорайоне «Мелиорация». В мероприятии приняли участие представители региональной и муниципальной власти, представители общественности, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Комплексное обустройство общественной территории предусматривало оборудование спортивных и детских площадок, озеленение, установку скамеек, урн, освещение территории. На территории появились современные игровые площадки, где установлены конструкции для тренировок, обустроены площадки для игровых видов спорта. Места, отведенные для активного отдыха, имеют необходимые защитные ограждения.

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель министра регионального развития Марина Носова, депутат Госсобрания Герман Чепкин, мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, представители администрации города и подрядных организаций.

Процедура благоустройства дворов началась в регионе с марта этого года и проходила в несколько этапов: весной жильцы предлагали свои варианты благоустройства, а затем по итогам конкурса лучшие проекты вошли в программу 2017 года.

Стоимость работ по благоустройству данного объекта составила 2 321 921 рублей, более 2,2 млн рублей – из федерального бюджета.

Мэр Юрий Нечаев отметил, что появление таких облагороженных территорий стало возможным благодаря федеральной и региональной поддержке. Он выразил уверенность, что такие площадки в течение пяти лет – это время действия программы – появятся и в других микрорайонах города.

Герман Чепкин подчеркнул, что проект «Единой России» по благоустройству дворов в Горно-Алтайске полностью реализован, сейчас идет следующий этап – обустройство общественных территорий. «В 2018 году федеральное финансирование не только сохранится, но и будет увеличено, и эта программа будет продолжена», — сказал он.

В Горно-Алтайске ведутся работы по обустройству и других общественных пространств. В рамках партийного проекта «Парки малых городов» в районе «Мебельного моста» идет строительство Сквера семьи, в мемориальном комплексе «Парк Победы» появится площадка для проведения мероприятий ветеранов локальных войн.

9 комментариев

  1. Чепкин, Нечаев, Носова и ни слова о строителях, которые создали такую красоту. Пиар чиновников. ..

  2. Когда закроют крышу по адресу Чорос-Гуркина,36 (пятиэтажка напротив Дома печати). Уже месяц под целлофаном живет. Назим-Касым ходят только обещают

  3. Раньше за правду расстреливали,а за пропаганду награждали,как было так и осталось, только вместо расстрела срок получишь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...