Изображение: Ksenia Samorukova.

Отдохнем три дня. Выходные и рабочие дни в начале ноября

31 октября 2017 года, 9:30
3 514
9

Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай рассказало на своем сайте о том, как жители региона будут работать и отдыхать в начале ноября.

В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса России 4 ноября (День народного единства) является нерабочим праздничным днем, говорится в сообщении. В этом году праздник приходится на субботу. Таким образом, праздничный день переносится с субботы 4 ноября на понедельник 6 ноября.

В итоге у жителей страны будет три ноябрьских праздничных дня — 4 ноября (суббота), 5 ноября (воскресенье) и 6 ноября (понедельник). Рабочий день в пятницу, 3 ноября, непосредственно предшествует празднику, поэтому является сокращенным рабочим днем на один час (ст. 95 Трудового кодекса РФ).

Добавим, что День народного единства отмечается ежегодного с 2005 года. Этот праздник установлен в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в ХVII веке.

9 комментариев

  1. «Таким образом, праздничный день переносится с субботы 4 ноября на понедельник 6 ноября.» — не праздничный день переносится, а выходной день — суббота — переносится на понедельник

  2. Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай, Вам нужно повнимательней читать законы РФ

    • Галя, ну вы нашли, чем заморачиваться. Главное для народа , что будет три выходных, а не чтобы это было описано суровым языком законов РФ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...