Фото: Halyna Kyslynska.

«Серый получил за разбой». Снежный барс наказал волка, который пытался отнять у него добычу

31 октября 2017 года, 10:13
5 274
9

Сотрудники охоткомитета Республики Алтай, отправившиеся в высокогорье для облавы на волков, стали свидетелями необычной сцены: волк пытался отобрать добычу у снежного барса, охотившегося на козерогов. Об этом на своей странице в Facebook рассказал один из участников облавы Руслан Боброков.

«Наблюдаем ирбиса на расстоянии 800 метров, который оказался внутри гона на волков после того, как задавил козерога. Матерый волк попытался в одиночку забрать добычу у хозяина гор. В завышенном самомнении ему не откажешь. Наблюдали в бинокль какое-то мельтешение на месте задава... потом, как оказалось это серый получал за разбой», — написал он.

После схватки с барсом волк побежал, поджав хвост между ног «и подволакивая зад». Ирбис, впрочем, тоже отбежал от добычи и залег в скалах.

«Серый получил за разбой». Снежный барс наказал волка, который пытался отнять у него добычу

Позже барс вышел из укрытия и приступил к трапезе. Охотники наблюдали за ним около получаса. После обеда сытый и довольный победой над волком представитель семейства кошачьих не спеша поднимался по склону.

«Матерый волк-одиночка совершенно не боится барса! Является конкурентом номер один! А если бы была пара волков!? Я думаю, что ирбис бы остался лежать рядом со своей добычей», — резюмировал Руслан Боброков.

9 комментариев

  1. Ой, как интересно, то девки с женщинами, то волки с ирбисами дерутся, мельтешат, суетятся, по снегу катаются, по мордасам бъют, в зады пинают и кусаются за добычу, за женихов, за жисььь!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...