Спикер Госсобрания посетил с рабочей поездкой два района

30 октября 2017 года, 14:48
984
2

Шебалинский и Усть-Канский районы посетил на прошлой неделе с рабочим визитом председатель Госсобрания Республики Алтай Владимир Тюлентин. В ходе визита он побывал на социальных объектах и встретился с представителями местных органов власти.

А частности, в Шаргайте он обсудил проблемы поселения с главой села Аматом Могулчиным. Как сообщает пресс-служба Госсобрания, молодой руководитель рассказал о социально-экономическом развитии села, подробно остановился на вопросах занятости населения, развитии фермерских и крестьянских хозяйств, функционировании учебного заведения, детского сада. Пол мнению Могулчина, школьники имеют возможность получить в родном селе достойное образование. Педагогический коллектив идет в ногу со временем, используя любую возможность для повышения своего профессионального уровня. Детский сад также соответствует современным требованиям.

Амат Могулчин подробно рассказал о строительстве нового ФАПа, который уже в декабре планируется сдать в эксплуатацию. Спикер Госсобрания, в свою очередь, рассказал, что депутаты знают, что данное лечебное учреждение долгое время находилось в плачевном состоянии. Вопрос проведения ремонта в этом ФАПе не раз поднимала председатель парламентского комитета по социальной политике и охране здоровья населения Наталья Никитенко. Сейчас решение проблемы нашлось, появился инвестор, который решил построить новое здание для фельдшерско-акушерского пункта. В последующем это здание будет у него выкуплено.

Спикер также посетил школу, где в это время проходил турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти заслуженного тренера РСФСР Константина Таркрашева. В свое время он тренировал чемпиона Европы, обладателя кубка мира, мастера спорта международного класса СССР, заслуженного мастера спорта России, мастера спорта по национальной борьбе Ивана Самтаева.

В Усть-Кане Владимир Тюлентин встретился с председателем районного совета Алексеем Лутцевым, с которым обсудил работу Госсобрания над бюджетом на 2018 год. По мнению спикера Эл Курултая, правительство внесло на рассмотрение депутатского корпуса сбалансированный и социально ориентированный проект бюджета, в котором большое внимание уделяется развитию субъекта и поддержке населения.

«Впереди — серьезная работа во втором чтении. Прежде всего она касается учета предложений, которые будут высказаны на публичных слушаниях со стороны общественности, от муниципальных образований и от других служб и ведомств. Слушания пройдут в республиканском парламенте 2 ноября. Также предложения прозвучат при непосредственной работе в комитетах», — заметил он.

Владимир Тюлентин высоко отозвался о работе над бюджетом в нулевом чтении членов шести рабочих групп, которые внесли 76 предложений и рекомендаций. Все они направлены в правительство для рассмотрения и учета при подготовке законопроекта ко второму чтению.

Собеседники сошлись во мнении, что тщательная работа над бюджетом в нулевом, первом, а затем и втором окончательном позволят региону справиться с рядом задач, связанных со строительством и реконструкцией социальных объектов, дорог, необходимую поддержку получат многодетные семьи, ветераны и инвалиды, жители сельской местности.

Председатель Государственного Собрания осмотрел ряд сдающихся в районном центре социальных объектов. Среди них новый кадетский корпус. Его ввода с нетерпением ждут юные усть-канские кадеты, которые сегодня занимаются в общеобразовательной школе.

Парламентарий считает, что реконструированный на месте здания бывшего ГИБДД детский сад позволит полностью снять проблему с обеспечением местами в детских дошкольных учреждениях малышей райцентра.

От всей души порадовался Владимир Тюлентин за жителей района, которые со сдачей нового Дома культуры, реконструкция которого стала возможной благодаря средствам, полученным из резервного фонда президента страны Владимира Путина, а также ввода парка отдыха будут иметь возможность проводить на современном уровне культурно-массовые мероприятия, да и просто отдыхать.

2 комментариев

  1. Тов.Тюлентин обратите внимание на дороги.А то вечный ? .Дураков у нас хватает,а вот дорог у нас не было и нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...