Шуба из натурального меха — покупка, которая не выйдет из моды

27 октября 2017 года, 17:32
21
0

В зимние морозы уютно укутаться в красивую шубку мечтает каждая женщина. Тем более, что ассортимент меха и моделей сегодня действительно огромный, и приобрести подходящий вариант совсем не трудно. Однако цены и характеристики разных шубок могут существенно отличаться. Это зависит как от вида меха, так и от его цвета, места пошива, длины изделия и т.д.

Самыми популярными во все времена считались шубы из норки. И сегодня практически все женщины мечтают именно о таком меховом пальто. Вместе с тем по практичности и теплоте они уступают некоторым другим видам меха. Так, наиболее износостойкими будут изделия из выдры. Они способны прослужить почти 20 лет, сохраняя все свои качества. Чуть менее износостойким считается мех бобра и медведя — 18 лет носки. Популярный песец, соболь и норка выдержат около 10 лет, а каракуль и куница — до 6 лет. Наименее долговечным является мех зайца, который теряет свой вид уже на следующий сезон.

Что касается теплоты, то норковые шубы здесь уступают песцовым, соболиным и мутоновым. Также лучше сохраняют тепло изделия из каракуля, шиншиллы, лисы. Шубка же из норки прекрасно подойдет для теплой зимы. При этом следует помнить, что для суровых условий лучше всего выбирать мех самцов, так как он более плотный, а значит — существенно теплее. Шубки из самок мягче, легче и эластичнее, за счет этого по стоимости они дороже.

Также при выборе стоит обратить внимание на цельность изделия. Наиболее теплыми считаются шубы из цельных шкурок. А вот модные сегодня изделия из кусочков хуже удерживают тепло, проигрывая и по износостойкости.

Еще один фактор, на который следует обратить внимание при покупке шубки, — это модные тенденции. Традиционно высокой популярностью пользуются модели в пол, так называемые «автоледи» (укороченные изделия) и пальто до середины бедра. Вместе с тем, на пике моды сегодня и шубки прямого кроя на мужской манер. Эта минималистическая тенденция четко прослеживается и в отношении многих других видов верхней одежды.

Интересный вариант для любительниц модных решений — шубка с комбинацией нескольких видов меха, к примеру, каракулевые вставки в норковом пальто. Найдет свое место в гардеробе у модницы и удлиненный меховой жилет. Если же хочется чего-то более интересного и оригинального, то стоит присмотреться к шубкам-паркам и бомберам из меха. Они позволят привнести в образ нотку стиля милитари, который является одним из самых популярных в последние годы.

Загрузка...