Сформировано руководство Общественной палаты Республики Алтай

27 октября 2017 года, 15:29
4 555
32

Первое пленарное заседание нового состава Общественной палаты Республики Алтай прошло 27 октября в Горно-Алтайске. На нем было избрано руководство палаты, сообщает республиканский комитет по национальной политике и связям с общественностью.

С приветственным словом к собравшимся обратилась первый вице-премьер региона Наталья Екеева. Она отметила, что Общественная палата – это площадка, обеспечивающая взаимодействие между обществом и властью, которая выявляет проблемы и определяет пути их решения. «Общественная палата – организация, способствующая развитию сотрудничества между органами государственной власти, местного самоуправления и гражданским обществом региона», – отметила Наталья Екеева.

В ходе заседания председателем Общественной палаты пятого созыва единогласно была избрана директор ГТРК «Горный Алтай» Татьяна Кончева. Ее заместителем стал председатель объединения организаций профсоюзов Республики Алтай Андрей Ищенко.

Открытым голосованием также был избран Совет Общественной палаты. Руководителем комиссии по организации общественного контроля и правовой политике стала Ольга Новикова, возглавляющая Ассоциацию юристов Республики Алтай. Курировать вопросы по социальной политике, здравоохранению и качеству жизни будет председатель объединения организаций профсоюзов Республики Алтай Андрей Ищенко, а руководителем комиссии по образованию, спорту, молодежной политике и патриотическому воспитанию Сергей Полюдов — представитель культурно-спортивной общественной организации «Военно-патриотический поисковый клуб «Разведчик специального назначения». Представитель Олимпийского совета Республики Алтай Артур Сабин будет курировать работу блока по культуре, экологии и СМИ. Председателем комиссии по экономическим вопросам, развитию предпринимательства и местному самоуправлению будет представитель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Алтай» Денис Власенко.

32 комментариев

  1. Из настоящих общественников казаки, поисковики и качки -патриоты. Остальные — держатся в руководящих должностях, то есть сытые и упакованные, против слова не скажут. Удобные короче! Опять нас надули!

  2. Поздравляю Татьяну Анатольевну! Поздравляю жителей и общественников. Представительство широкое и достойное! Учли всех, спасибо!

    • Ага! Будет, как на ТВ Эл Алтай: по поручению Бедникова, по инициативе Главы, под чутким руководством... Да и о предыдущей Палате, о её делах мало что известно. Умалчивала о своих подвигах?

  3. Рад за Алмадакову Яну, рад за Кончеву Т.А. И вообще в новый созыв палаты вошли настоящие и деятельные патриоты своей малой родины.

  4. Молодцы! Всем удачи! Помогайте и активно поддерживайте, бюджетников; особенно педагогов! В добрый путь!

  5. Молодец Ищенко- зам. Руководителя в палате, сопредседатель в о н ф, руководит профсоюзами. Кончева конечно справится. А в целом палата слабовата.

    • Я, к примеру, не зная ни Кончеву, ни Екееву, но хорошо знаком с Ищенко, Полюдовым и Новиковой. Догадайтесь, какой должен следовать вывод?

  6. Сергей Полюдов-один из достойнейших членов этой палаты, служил в горячих точках, сейчас занимается с ребятами скромный и порядочный человек.

  7. Интересно,получается что в Республике Алтай должности по наследству передаются от мужа к жене, от папы к сыну, от папы дочери! Ералаш или монархия или клановость что-то не понятно! Как будто других нет!

    • Не только по наследству, но и очень часто «раздаются» ментовской родне, гастарбайтерам из соседнего региона, дружбанам, подружкам и проч. Действительно, как будто других нет!

    • Да интересно, что же случилось? Владимира Егоровича с должности Председателя ОП генерал убрал с шумом, дважды собирал чиновничий хурал чтобы выразить свой гнев.Теперь в качестве извинения за несправедливые обвинения предложил пост жене.Подобная схема применена при назначениях четы Тюхтеневых, отца и сына Суминых. Как говорится, без комментариев...

      • Слышала, Что Сумин-младший года 3 назад успел недолго, несколько месяцев, поработать каким-то начальником аж в Мурманской области , но что-то не срослось и быстренько вернулся домой. Предположили, не справился... Да, то сынки и жёны, то менты везде. А ещё и внуки подрастают. Должностей не хватит на всех!

  8. Просто смешно как некоторые радуются о « достойных кандидатах». Создали еще один смехотворный, совершенно бесполезный орган. У нас , что, в республике, все в кружевах? Тогда где протесты этих сытых, прикормленных общественников? Почему они молчали когда Бердников оскорбил весь народ? Члены палаты,постеснялись бы являться миру. Пенсионеры, а в смешном свете себя выставляете. Менталитет на уровне детского сада. Если я не права и вы о нас печетесь-выложите свои общественные подвиги в интернете. Сообщите адрес. Вы часть позорной власти и не примазывайтесь к обществу.

    • Ну надо же создать видимость бурной деятельности, толку ноль от этой палаты, тем более все они зависимы от Главы Республики Алтай Председателя Правительства Республики Алтай Александра Васильевича Бердникова (правильно я регалии выучил? ведь каждый день слышу по Эл Алтаю как его так объявляют и дикторы и чиновники).

    • Магнолия — УМНИЦА! Единственный реальный комментарий, без личностей. Обсуждать не ведомое (личность) глупо и не культурно, а вот деятельность предыдущей ОП в .оп., поэтому посмотрим кто есть кто.

  9. В эту общественную палату просто так по закону не пробится только с одобрения правительства РА какая здесь демократия, общественная палата это просто пустое место никакой погоды не делают и среди народа авторитета нету например Алушкин везде со своей организацией в совете МВД, прокуратуры и.т.д смешно.

  10. Да уж, хотели как то пойти в ОП пожаловаться на Майминскую районную администрацию СДК и т.д. Собрались толпой, посидели, подумали и решили, что все это бестолку... от одних чинуш к другим, рука руку моет, толку ноль,а потом еще и по шапке надают!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...