Театр готовится к открытию юбилейного сезона

27 октября 2017 года, 14:16
816
11

Юбилейный, сороковой по счету, театральный сезон будет открыт в Горно-Алтайске 31 октября. Стартует он «Ревизором» в постановке Эммы Иришевой. В этот же вечер театралам торжественно будут вручены ежегодные премии правительства Республики Алтай в области театрального искусства за 2017 год.

Новое в этом театральном сезоне мы сможем увидеть днем раньше – речь идет о спектакле «Памятное завещание» Ногона Шумарова, показ которого запланирован на 30 октября. Торжественно же отметить свой юбилейный сезон театр собирается в конце марта постановкой, информация о которой пока не раскрывается.

«По госзаданию количеством спектаклей этот год мы уже «закрыли», — комментирует художественный руководитель национального драматического театра Эмма Иришева. — Было сделано пять постановок: «Чейнеш» (режиссер Сергей Потапов), «Балкон» и «Грибное царство» (режиссер Вячеслав Смирнов), «Странная миссис Сэвидж» (режиссер Виталий Перчик) и «Памятное завещание» (режиссер Ногон Шумаров). Также под занавес года юного зрителя ждет спектакль «Красная шапочка».

В этом году театр понес невосполнимую потерю – умер наш талантливейший актер Валерий Киндиков. Это так или иначе повлияло на настроения в коллективе – актеры-юбиляры, в частности, отказались от творческих вечеров. Также теперь необходимо вносить весомые корректировки в работу спектаклей – передать роли, которые исполнял Валерий Киндиков, другим актерам. Это непростой процесс, требующий времени и усилий.

Еще о планах. 14, 15 и 16 ноября на нашей сцене пройдут спектакли Алтайского государственного театра кукол «Сказка». Они приедут к нам в рамках федерального проекта «Большие гастроли». В июне мы встречали московский ТЮЗ, все прошло на достойном уровне, москвичи и зрители остались довольны. Теперь наш зритель уже может планировать походы на показы театра кукол. Можно будет посмотреть спектакли «Волшебное кольцо», «Денискины рассказы» и «Серебряное копытце». Следите за афишей! Эти работы дошкольникам и ученикам начальных классов, мы уверены, понравятся.

Директор театра кукол «Сказка» Надежда Васильева уже приезжала к нам для согласования организационных вопросов. Федеральная программа «Большие гастроли» берет на себя обеспечение проживания артистов, деньги от продажи билетов на их спектакли останутся у нас.

Многие зрители интересуются, где находятся на данный момент актрисы из русской труппы. Здесь мы можем обрадовать всех хорошими новостями: почти все они вышли замуж, родили детей и находятся в декретном отпуске. Одна актриса на данный момент ждет ребенка. Но зритель не должен их терять, поскольку, отдавая дань счастливой женской доле, наши актрисы помнят о своей профессии и готовы вернуться на сцену, когда это будет возможно», — заключила Эмма Иришева.

Екатерина Баженова

11 комментариев

  1. Да вообще, такой красивый театр, все здорово, НО!!! Почему такие скучные программы..(( Я все, понимаю, национальные постановки, но, где остальное??? Даже в тот же Бийск приезжают звезды!! Это все устраивает и культура и администрация! А у нас, как всегда , колхоз. Никому ничего не нужно.

  2. По больше классики,Шекспира на алтайском языке и др. Вот тогда народ повалить ,а то нытье что по 15-20 чел. приходят и приходится играть для них. Это проблема не зрителя а ваши проблемы

  3. Театр должен всегда будоражит умы и сердца людей. Найдутся среди алтайцев , своего Ефремова создавший свой театр своим колоритом. А

    то театр существует сам по себе народ сам по себе.Мечтаю увидеть театр-трубина.

  4. А знаете ли вы, что директор театра — мент? И зам его тоже бывший мент с большими звездочками. Так что продолжайте дальше мечтать про «театр-трибуну».

  5. Имя(обязательно), такое чувство, что вы только сегодня узнали о театре(( Регулярно приезжают театры из Новосибирска, Барнаула, Кемерова, Москвы и Питера. Конечно, не каждую неделю, но все же...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...