Toyota под управлением молодой женщины сбила ребенка на пешеходном переходе

26 октября 2017 года, 10:49
6 430
50

8-летний мальчик, учащийся 2 класса, 25 октября был сбит автомобилем Toyota Corsa, когда переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

Дорожно-транспортное происшествие случилось в Горно-Алтайске в районе дома №159 по проспекту Коммунистическому около 19:05. За рулем автомобиля находилась 25-летняя горожанка.

Ребенок с полученными травмами госпитализирован в детскую Республиканскую больницу. Тестирование водителя на наличие алкоголя в крови показало отрицательный результат.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, по факту ДТП проводится административное расследование. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

50 комментариев

  1. Помнится недавно здесь в комментариях писали:

    Александр 17 октября 2017 в 14:42

    Лишать водительского удостоверения всех по достижении возраста 60 лет, часто они в дтп попадают, в чемале старпёр на уазике поворачивая налево не уступил дорогу мотоциклисту парень погиб ему было 20 лет. Таких случаев с участием пердунов тьма, пешком бля@ еле ходят еще за руль им надо.

    Ответить

    смерш 17 октября 2017 в 16:09

    согласен, родственник, ему 77, не реагирует на пешеходов с боку, останавливается когда они только уже впереди

    Александр и смерш, что теперь изречёте?

  2. В ДТП попадают люди разного возраста и пола,но женщины почему то считают себя не участниками дорожного движения,а именно женщинами которых все должны пропускать,уступать им,даже по сторонам не смотрят когда выезжают из переулков.

      • «Женщины как правило ездят аккуратнее»

        не правда

        правда

        «именно женщинами которых все должны пропускать,уступать им,даже по сторонам не смотрят когда выезжают из переулков»

        когда дорогу переходишь то чаще именно женщины дорогу НЕ уступают

      • Девушки лучше на дороге, только иногда путаются в педалях вместо тормоза на газ, это редкость, а мужики включат в салоне музыку и летят сломя голову

  3. Задолбали....баба, аль мужик.... С наступлением сумерек, как у негра в ж@пе, не видно ни хрена, и не только на этом участке. Сделайте нормальное освещение!!!

  4. Молодая женщины, управляя автомобилем Toyota, сбила ребенка на пешеходном переходе. Так вроде авто вне подозрения.

  5. Курица сбила ребенка на пешеходнике, лишить прав на лет пять, пусть продает свой автоунитаз и лечит за эти деньги ребенка!

  6. Вижу каждый день, как через переход «переходят мальчики»: идёт. идёт по тротуару. потом резко сворачивает на переход и бегом перебегает — успевает водитель затормозить, повезло и мальчику и водителю. КТО их так учил переходить? Некоторые родители ведут своих деток на красный свет на регулируемом переходе.

  7. Прежде чем обвинять и оскорблять девушку-водителя, разобрались бы в обстоятельствах произошедшего. Может он перед машиной выбежал. Может водитель виновата. Виноваты бывают и те и другие.

    У самого был случай недавно, в районе стоматологической поликлиники пацан лет 9-10 выбежал из-за припаркованной машины, хорошо успел затормозить. А он встал, глаза выпучил и стоит смотрит на меня.

    • Автомобиль относится к средствам повышенной опасности, если вы сели за руль автомобиля и не уверенны в том что во время не сможете осуществить маневр или экстренное торможение, то выкиньте свои водительские права и продавайте свою машину!

      • Если перед вашим авто выбежит в паре метров на дорогу пешеход, тогда я посмотрю как Вы «сможете осуществить маневр или экстренное торможение»

      • Только помнить о том, что автомобиль это средство повышенной опасности, должны не только водители, но и пешеходы. У нас же пешеходы, как уже писали выше, выбегают на переход, уверенные в своей правоте, отключив мозг перед этим, чтобы подумать — а успеет ли водитель затормозить, если я за 5 метров до машины выскочу перед ним. Рискуют и своей жизнью, и спокойной жизнью водителей. А в темноте их вообще не видно, становится видно уже реально метров за 10 до перехода, а он бежит... И ты даже едешь со скоростью 40, а приходится делать ЭКСТРЕННОЕ торможение, чтобы этих марафонцев не прокатить на капоте.

        Надо учить детей ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ перед переходом и СМОТРЕТЬ сначала, а потом идти. А у нас и взрослые с детьми идут и не глядя вышагивают на переход.

        Нужно учить культуре поведения на дорогах всех. Не только водители виноваты в таких ситуациях бывают.

        Я не про конкретно этот случай, конечно. Здесь я не знаю, что и как произошло. Мальчика очень жалко. Муж у меня вчера видел, как его скорая увозила, весь вечер под впечатлением ходил. Но это повод нам всем лишний раз задуматься о своем поведении на дороге — и в качестве водителей, и в качестве пешеходов. О том, как мы учим этому детей

  8. Галина Сегодня в 13:33

    идёт. идёт по тротуару. потом резко сворачивает на переход и бегом перебегает — успевает водитель затормозить, повезло и мальчику и водителю. КТО их так учил переходить?

    Вот не поверите, у меня сын когда маленький был, точно такой был и ему повезло — не попал ни разу под машину, тогда машин-то поменьше было на улицах и женщин за рулем почти не было. Но дело в том, что его мы учили-учили, учили-учили, но никак, не успеешь схватить за руку — он рраз и побежит через дорогу. Это от «учили-не учили родители» не зависит, это от чего-то другого. Может быть, психологи знают, почему так бывает. Пацана жаль, но надеюсь, что растущий организм всё переборет и мальчуган выздоровеет.

  9. Если ты прав на пешеходнике, то не значит что ты останешься жив! Где ваш инстинкт самосохранения, 10 раз убедитесь что вас пропускают, а потом идите...сейчас тем более и сумерки и гололед! Конечно всегда проще водителя обвинить! С водителей и спрашивают больше! Начните уже дрюкать пешеходов...чтобы на них ответственность тоже была!!! И пусть потом еще машины восстанавливают!

  10. В этом районе надо переходить с большой осторожностью ,а не выбегать там как дикарь,а ребетня не умеет так ходить.Большой поток там, либо делайте светофоры водитель тут не полностью виноват.Сегодня в автобусе чуть друг друга не затоптали, ребенок выскочил на дорогу, резко пришлось водителю тормозить,а потом винят водителей что дети прыгают под колеса

  11. Два пешехода попали под колеса автомобилей за минувшие выходные

    23 октября 2017 года, 14:45

    Кол-во комментариев (4)

    >>boris 23 октября 2017 в 21:25

    >>Звучит, как ответ на новый «Регламент ...»

    Никого не интересовало что произошло с ребенком 7лет, с девушкой.

    Потому что водитель не женщина???

    Ох и *** же вы двуличные...

  12. Конечно, при выходе на пешеходник, даже на зеленый, надо головой вертеть туда-сюда, а уже потом двигаться. И детям эту мантру читаю постоянно. А водитель должен знать с закрытыми глазами, где и какой пешеходник по уровню опасности, освещенности и кол-ву возможных пешеходов!

  13. вы за собой следите петушки! если детей своих не учите как нужно переходить дорогу, то водите за ручку их сами! объясните, что не нужно бегать по дороге, а нужно убедиться, что машина останавливается и тогда уже идти! я бы посмотрел на вас когда вы бы оказались в такой ситуации..

  14. У вас баб склад ума на генном уровне не приспособлен управлять транспортными средствами. Исключение состовляют единицы. Так что не умничайте, а согласитесь, что за рулем Вы тупите, но Ваше самолюбие говорит вам об обратном : ты автоледи, все на тебя смотрят и восхищаются ведь женщина за рулем это так круто. На самом деле это всего лишь самоутверждение.

  15. Я сам сбивал человека, не дай никому такого горя, дак у меня пешеход пёр и думал что я обязан его пропустить, но я его не видел! Вывод виноваты оба!

  16. Мальчика очень жалко. Видел последствия ДТП, аж ботинок был на встречной полосе. Соболезную родителям. Дай Бог, чтоб ребенок выздоровел и не остался инвалидом.

    Все дело в культуре поведения. Водитель должен соблюдать скоростной режим и быть внимательным. Но не надо забывать и пешеходам о своей безопасности. В ПДД никто не отменял статью о том, что при переходе (не перебегать, не перепрыгивать, не переползать) дороги необходимо убедиться, что тебе уступают дорогу. Я сам убеждаюсь сначала в безопасности движения, даже если горит зеленый свет для пешехода и учу этому своих детей. Пешеход нынче не понимает, что он сделан из мяса, а машина из металла. «Пешеход гордись лежа окровавленный на дороге, что ты был прав».

    Берегите себя!

    • Ну тут если рассудить нужно винить местную Облогинскую власть он все тут затеял с ограничением скорости камер наблюдения ни какого,они что есть что нет таблички есть, а камеры поди не работают.Начиная с соседей они имеются в онлайне, а у нас? за копеечку трясутся себе в карман положить

  17. Мальчику желаю здоровья!

    Водители, женщины и мужчины будьте внимательнее на переходах!

    Пешеходам, особенно детям — прилепите на зимнее время светоотражающие наклейки на одежду. Так реально заметнее.

  18. вот сейчас прямо на обед иду и на пешеходном переходе на зеленый для пешеходов свет едет одна дура за рулем, причем скорость приличная, газанула так — смотрите, какая крутапя чихала на ваш светофор и пешеходник, конечно , все смотрят же на нее остановившись, ждут пешеходы как наглая дура проедет! Точно самоутверждаются бабы за рулем те, которые недолюбленные, недоласканные, недоделанные и туповатые.

  19. Прям сегодня еду с обеда жду на перекрестке, чтобы налево повернуть, когда светофор красный на гуркина основному потоку загорится. так мало того что грузовичок в аккурат на желтый поехал, ладно, так за ним мужик толстомордый на джипе чотко рванул на абсолютно красный свет!!! Куда опаздывал, сука? Перед кем самоутверждался?

  20. Дело в том, что среди пешеходов всегда будут инвалиды, частично недееспособные, выжившие из ума старики, невнимательные дети. И они будут нарушать. Среди водителей — тупые блондинки, хамье, которое свои интересы ставят выше безопасности и закона, просто неумехи, рукожопы и новички. И эти будут косячить. От этого не избавиться никогда. Решение одно, и оно уже массово внедряется в Европе — ограничение скорости в густонаселенных городах до 20 — 30 км/час. Можно представить, какой поднимется вой, но нужно понимать, что город создан для людей, а не для автомобилей. В ближайшей перспективе — запрет на парковку во дворах, только платные парковки в центре города, большие налоги на а/м. И развитие нормального общественного транспорта.

  21. Умер мальчик. Царствие ему небесное!!! Сейчас делают все, чтобы его сделать виноватым в ДТП. Люди взрослые, где же ваша совесть????

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...